La besciamella al limone è una salsa cremosa e saporita, bianca, vellutata e tanto fragrante per arricchire diversi piatti di pesce, verdure o le paste al forno. E’ una variante della classica besciamella con un pronunciato retrogusto e odore al limone. E’ una salsa delicata, per niente acida ma agrumata e aromatica. Ci sono numerosi modi da poterla usare durante le feste natalizie o il Capodanno. Servitela con le crespelle al salmone, lasagne e cannelloni, verdure gratinate oppure con il pesce cotto alla piastra o al forno.
Da conservare nel frigorifero per un paio di giorni coperta da una pellicola trasparente oppure in un contenitore ermetico. La salsa tende ad indurirsi allora per riscaldarla allungatala con 2 – 3 cucchiai di latte e fatela sciogliere sul fuoco medio basso.
lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa per le feste controllate il mio Antipasto all’italiana per Natale o Capodanno (foto sotto) oppure Stelle di pasta sfoglia ripiene di caponata (foto sotto).
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