Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 3persone
Calorie 123kcal
Ingredienti
1tazzadi foglie di basilico
1/4tazzadi tazza di foglie di menta
1limone non trattato(solo la buccia)
2cucchiaidi succo di limone
1/2cucchiainodi miele
60mlolio d’oliva extravergine
1/2cucchiainosale
Istruzioni
Istruzioni salsa al basilico per condire insalata e verdure grigliate
In un frullatore dotato di lame posate una tazza di foglie di basilico, un quarto di tazza di foglie di menta e la buccia grattugiata di limone non trattato. Unite due cucchiai di succo di limone, mezzo cucchiaino di miele per spezzare l’acidità. Aggiungete anche mezzo cucchiaino di sale e 60 ml di olio extravergine d’oliva.
Frullate il tutto finchè la salsa non diventa omogenea. Assaggiate e regolate con altro sale o miele oppure aggiungete altro olio d’oliva per avere la salsa più liquida.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.