Go Back
+ servings

Salsa al basilico per condire insalata e verdure grigliate

Ricca e cremosa salsa al basilico per condire insalate. Idea dressing veloce per verdure grigliate o cotte al forno.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata salse
Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 1 tazza di foglie di basilico
  • 1/4 tazza di tazza di foglie di menta
  • 1 limone non trattato (solo la buccia)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 60 ml olio d’oliva extravergine
  • 1/2 cucchiaino sale

Istruzioni
 

Istruzioni salsa al basilico per condire insalata e verdure grigliate

  • In un frullatore dotato di lame posate una tazza di foglie di basilico, un quarto di tazza di foglie di menta e la buccia grattugiata di limone non trattato. Unite due cucchiai di succo di limone, mezzo cucchiaino di miele per spezzare l’acidità. Aggiungete anche mezzo cucchiaino di sale e 60 ml di olio extravergine d’oliva.
  • Frullate il tutto finchè la salsa non diventa omogenea. Assaggiate e regolate con altro sale o miele oppure aggiungete altro olio d’oliva per avere la salsa più liquida.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 123kcal
Keyword basilico, miele, salsa salata, salsa salutare, salsa veloce
Tried this recipe?Let us know how it was!