Zuppe

Crema di zucca, zenzero e cocco

La crema di zucca, zenzero e cocco è una deliziosa vellutata autunnale con un sapore interessante e leggermente speziato. Aromatizzata con zenzero e cocco, ci riscalderà le giornate uggiose. E’ una zuppa di facile preparazione e di cottura veloce. Il profumo è invitante e il sapore molto gustoso ed aromatico.

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Crema di zucca, zenzero e cocco

Assolutamente deliziosa zuppa di zucca, zenzero e cocco.
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword latte di cocco, patate, zenzero, zucca, zuppa crema, zuppa cremosa, zuppa facile, zuppa semplice
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone circa
Calorie 143kcal

Ingredienti

  • 1 pezzo da 5 cm circa di zenzero fresco
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • 2 patate medie
  • 400 g di zucca
  • 0.5 l d’acqua
  • 200 ml di latte di cocco
  • q.b di sale e pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0.5 cucchiaino di garam masala facoltativo
  • 1 pezzo di peperoncino piccante fresco facoltativo

Istruzioni

Istruzioni: Crema di zucca, zenzero e cocco

  • Pelate lo zenzero, l’aglio e le patate. Sbucciate e pulite la zucca.
  • In una pentola mettete a riscaldare 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Sminuzzate lo zenzero e l’aglio e aggiungete il tutto nella pentola e rosolate per 2 minuti a fuoco dolce. Tagliate le patate a spicchi e unite nella pentola insieme a un pezzettino di peperoncino fresco. Fate rosolare il tutto mescolando spesso per altri 2 minuti.
  • Tagliate a pezzettini grossi la zucca e aggiungetela nella pentola insieme a 1/2 litro d’acqua. Salate e pepate e cuocete il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti o finchè le patate e la zucca non risultano morbidi.
  • Togliete dal fuoco. Se non gradite il sapore troppo piccante rimuovete i pezzettini di zenzero e il peperoncino. Frullate il tutto con il mixer a immersione o nel blender. Unite il latte di cocco e assaporate per regolarvi con il sale e il pepe.
  • Se gradite aggiungete un mezzo cucchiaino di misto di spezie garam masala. Portate di nuovo a ebollizione e servite calda.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 143kcal

lot of love. B.

p.s. Se adorate le zuppe speziate dal sapore interessante controllate anche la mia ricetta di Zuppa di lenticchie rosse turca. (foto sotto)

B S

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