Zuppa di lenticchie rosse turca

Questa ricetta per la cremosa zuppa di lenticchie rosse e’ ispirata alla tradizionale zuppa turca – Mercimek Çorbası. Densa, saporita e profumata. Zuppa facile e veloce, sana, riscalderà anima e corpo nei freddi mesi autunnali. E’ una zuppa di legumi ricca di spezie come il timo, la menta, il cumino e la paprica.

Zuppa di lenticchie rosse turca

Ricetta buonissima con le lenticchie rosse – zuppa di lenticchie rosse turca.
No ratings yet
Preparazione 5 min
Cottura 30 min
Tempo totale 35 min
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 4 circa
Calorie 444 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g di lenticchie rosse
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 patata media
  • 1 carota grande
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 8 fogli di menta fresca o 1 cucchiaino di menta secca
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 700 ml acqua
  • q.b. sale

Istruzioni
 

Istruzioni: Zuppa di lenticchie rosse turca

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 444kcal
Keyword aglio, carote, cumino, lenticchie, menta, paprika, patate, ricetta salutare, ricetta tradizionale, vellutata, zuppa cremosa
Tried this recipe?Let us know how it was!

Assaggiate di nuovo e regolate con altro sale se necessario. Servite calda.

lot of love. B.

p.s. Se come me adorate le lenticchie rosse forse potrebbe anche interessarvi la ricetta di Patè di funghi e lenticchie rosse. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
93 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta