Zuppa di lenticchie rosse turca

Cremosa zuppa di lenticchie rosse ispirata alla tradizionale zuppa turca. Densa, saporita e profumata. Zuppa facile e veloce, sana, riscalderà anima e corpo nei freddi mesi autunnali.

Zuppa di lenticchie rosse turca

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzione: per 4 persone circa

Zuppa di lenticchie rosse turca

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie rosse
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 patata media
  • 1 carota grande
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 8 fogli di menta fresca o 1 cucchiaino di menta secca
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 700 ml acqua
  • q.b. sale
https://foodohfood.it/primi-piatti/semplici-con-zuppe/609-zuppa-di-lenticchie-rosse-turca

Istruzioni: Zuppa di lenticchie rosse turca

In una pentola riscaldate olio d’oliva. Unite la cipolla sminuzzata e cuocete per 3 minuti circa dopodichè unite l’aglio tagliato a listrelle e la carota sminuzzata e cuocete per altri 2 – 3 minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro, cumino, paprika, timo e menta (se fresca allora sminuzzata), peperoncino, un pizzico di sale e cuocete per altri 2 minuti.

Unite le lenticchie precedentemente sciacquate sotto acqua corrente e la patata tagliata e tocchetti.

Unite il brodo vegetale e l’acqua e cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa o finchè le patate sono cotte e le lenticchie cominciano a disfarsi.

Spegnete la fiamma. Assaggiate e regolate con il sale. Frullate il tutto con il blender a immersione e aggiungete il succo di limone. Assaggiate di nuovo e regolate con altro sale se necessario. Servite calda.

lot of love. B.


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Zuppa di lenticchie rosse turca
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