Crema di zucca, zenzero e cocco

La crema di zucca è una deliziosa vellutata autunnale. Aromatizzata con zenzero e cocco, ci riscalderà le giornate uggiose. E’ una zuppa di facile preparazione e di cottura veloce. Il profumo è invitante e il sapore molto gustoso ed aromatico.

Crema di zucca, zenzero e cocco

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzione: per 4 persone circa

Ingredienti

  • 1 pezzo (da 5 cm circa) di zenzero fresco
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 2 patate medie
  • 400 g di zucca
  • 0.5 l d'acqua
  • 200 ml di latte di cocco
  • q.b di sale e pepe
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 0.5 cucchiaino di garam masala (facoltativo)
  • 1 pezzo di peperoncino piccante fresco (facoltativo)
https://foodohfood.it/primi-piatti/semplici-con-zuppe/53-crema-di-zucca-zenzero-e-cocco

Istruzioni: Crema di zucca, zenzero e cocco

Pelate lo zenzero, l’aglio e le patate. Sbucciate e pulite la zucca.

In una pentola mettete a riscaldare 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Sminuzzate lo zenzero e l’aglio e aggiungete il tutto nella pentola e rosolate per 2 minuti a fuoco dolce. Tagliate le patate a spicchi e unite nella pentola insieme a un pezzettino di peperoncino fresco. Fate rosolare il tutto mescolando spesso per altri 2 minuti.

Tagliate a pezzettini grossi la zucca e aggiungetela nella pentola insieme a 1/2 litro d’acqua. Salate e pepate e cuocete il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti o finchè le patate e la zucca non risultano morbidi.

Togliete dal fuoco. Se non gradite il sapore troppo piccante rimuovete i pezzettini di zenzero e il peperoncino. Frullate il tutto con il mixer a immersione o nel blender. Unite il latte di cocco e assaporate per regolarvi con il sale e il pepe.

Se gradite aggiungete un mezzo cucchiaino di misto di spezie garam masala. Portate di nuovo a ebollizione e servite calda.

lot of love. B.

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Crema di zucca, zenzero e cocco
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