Pasta secca

Insalata di pasta di farro con ceci e olive verdi

Questa ricetta per l’insalata di pasta di farro è facile e veloce. Un misto di pasta molto saporita e i ceci, olive verdi, sedano e buccia di limone creano un pasto leggero è fresco. Insalata fredda perfetta per i primi caldi estivi.

Stampa

Insalata di pasta di farro con ceci e olive verdi

Idea sfiziosa per l’insalata di pasta: pasta di farro con ceci e olive verdi.
Portata primi piatti
Cucina senza lattosio, vegan
Keyword ceci, farro, idee pranzo, insalata di pasta, olive, pasta idee, ricetta pasta semplice, ricetta salutare
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 222kcal

Ingredienti

  • 180 g di pasta di farro io fusilli giganti di Bartolini
  • 1 scatola di ceci
  • 1 gambo di sedano
  • 40 g di olive verdi
  • 1 piccola manciata di prezzemolo
  • 1.5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di erba cipollina o cipollotto
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 0.5 limone non trattato solo la buccia
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni

Istruzioni: Insalata di pasta di farro con ceci e olive verdi

  • Per questa ricetta ho usato i fusilli giganti di farro della Bartolini.
  • Cuocete la pasta seguendo le istruzioni del produttore, scolate, unite un goccio di olio d’oliva, mescolate e fate raffreddare.
  • In una terrina unite insieme i ceci precedentemente scolati, il sedano tagliato a pezzi piccoli, olive verdi affettati, prezzemolo e erba cipollina o le parti verdi del cipollotto sminuzzati.
  • Mescolate l’olio con l’aceto di mele, un pizzico di sale e pepe. Cospargete la vostra insalata con il mix preparato. Aggiungete la pasta e mescolate, dopodichè unite la buccia grattugiata di limone e mescolate ancora.
  • Fate riposare la vostra insalata di pasta di farro nel frigorifero per mezz’ora per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite.

Note

Tempo di attesa 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 222kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate idee per le ricette con le verdure sfiziose vi consiglio di controllare la mia sezione di contorni di verdure.

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

1 month ago