Go Back
+ servings

Insalata di pasta di farro con ceci e olive verdi

Idea sfiziosa per l'insalata di pasta: pasta di farro con ceci e olive verdi.
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata primi piatti
Cucina senza lattosio, vegan
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 180 g di pasta di farro io fusilli giganti di Bartolini
  • 1 scatola di ceci
  • 1 gambo di sedano
  • 40 g di olive verdi
  • 1 piccola manciata di prezzemolo
  • 1.5 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di erba cipollina o cipollotto
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 0.5 limone non trattato solo la buccia
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Insalata di pasta di farro con ceci e olive verdi

  • Per questa ricetta ho usato i fusilli giganti di farro della Bartolini.
  • Cuocete la pasta seguendo le istruzioni del produttore, scolate, unite un goccio di olio d’oliva, mescolate e fate raffreddare.
  • In una terrina unite insieme i ceci precedentemente scolati, il sedano tagliato a pezzi piccoli, olive verdi affettati, prezzemolo e erba cipollina o le parti verdi del cipollotto sminuzzati.
  • Mescolate l’olio con l’aceto di mele, un pizzico di sale e pepe. Cospargete la vostra insalata con il mix preparato. Aggiungete la pasta e mescolate, dopodichè unite la buccia grattugiata di limone e mescolate ancora.
  • Fate riposare la vostra insalata di pasta di farro nel frigorifero per mezz’ora per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite.

Note

Tempo di attesa 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword ceci, farro, idee pranzo, insalata di pasta, olive, pasta idee, ricetta pasta semplice, ricetta salutare
Tried this recipe?Let us know how it was!