180gdi pasta di farroio fusilli giganti di Bartolini
1scatola di ceci
1gambo di sedano
40gdi olive verdi
1piccola manciata di prezzemolo
1.5cucchiai d'olio d'oliva
1cucchiaio di erba cipollina o cipollotto
1cucchiaio di aceto di mele
0.5limone non trattatosolo la buccia
q.b. di sale e pepe
Istruzioni
Istruzioni: Insalata di pasta di farro con ceci e olive verdi
Per questa ricetta ho usato i fusilli giganti di farro della Bartolini.
Cuocete la pasta seguendo le istruzioni del produttore, scolate, unite un goccio di olio d’oliva, mescolate e fate raffreddare.
In una terrina unite insieme i ceci precedentemente scolati, il sedano tagliato a pezzi piccoli, olive verdi affettati, prezzemolo e erba cipollina o le parti verdi del cipollotto sminuzzati.
Mescolate l’olio con l’aceto di mele, un pizzico di sale e pepe. Cospargete la vostra insalata con il mix preparato. Aggiungete la pasta e mescolate, dopodichè unite la buccia grattugiata di limone e mescolate ancora.
Fate riposare la vostra insalata di pasta di farro nel frigorifero per mezz’ora per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite.
Note
Tempo di attesa 30 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword ceci, farro, idee pranzo, insalata di pasta, olive, pasta idee, ricetta pasta semplice, ricetta salutare