Torte

Torta di fragole di ogni giorno

Delicatissima e genuina torta con le fragole fresche perfetta per la colazione di ogni giorno. Facile da preparare e dal sapore semplice. Ricoperta da un sottile strato di zucchero a velo di canna grezzo che fa venire dei baffi dolcissimi a grandi e piccini.

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Torta di fragole di ogni giorno

Morbida e delicata torta di fragole di ogni giorno.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword dolci con la frutta, fragole, torta all’olio, torta facile, torta morbida, torta per colazione, torta senza burro
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Porzioni 1 teglia rotonda, larga 22 cm
Calorie 432kcal

Ingredienti

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero bianco
  • 100 ml di olio vegetale io semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g di fragole
  • q.b. di zucchero a velo di canna grezzo io marca Decora

Istruzioni

Istruzioni: Torta di fragole di ogni giorno

  • Per questa ricetta ho usato lo zucchero di canna grezzo fatto da Decora.
  • Dividete le uova (a temperatura ambiente) e mettete i tuorli da parte. Montate i bianchi a neve ferma per circa 5 minuti dopodichè unite lo zucchero, un cucchiaio alla volta, finchè la massa non diventa lucida.
  • Unite i tuorli e montate ancora a velocità bassa per farli incorporare. Infine unite l’olio e l’estratto di vaniglia e montate ancora per far mescolare bene tutti gli ingredienti.
  • A questo punto unite la farina, il lievito istantaneo, il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale tutti setacciati. Incorporate usando un cucchiaio con i movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Ungete e infarinate leggermente una teglia rotonda con la cerniera da 22 cm. Versate il composto e decorate la torta con le fragole fresche (intere) inserendole delicatamente nell’impasto.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 1 ora e 20 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro della torta non risulta pulito.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1torta | Calorie: 432kcal

Sfornate, fate raffreddare completamente, prelevate dalla teglia. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

lot of love. B.

p.s. Se cercate altre ricette semplici con le fragole forse vi piacerà anche la mia Torta con crema di ricotta e fragole.

B S

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