Insalata di pasta di farro con ceci e olive verdi

Questa ricetta per l’insalata di pasta di farro è facile e veloce. Un misto di pasta molto saporita e i ceci, olive verdi, sedano e buccia di limone creano un pasto leggero è fresco. Insalata fredda perfetta per i primi caldi estivi.

Insalata di pasta di farro con ceci e olive verdi
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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: vegan, senza lattosio

Servings: per 2 persone

Insalata di pasta di farro con ceci e olive verdi

Idea sfiziosa per l'insalata di pasta: pasta di farro con ceci e olive verdi.

Ingredienti

  • 180 g di pasta di farro (io fusilli giganti di Bartolini)
  • 1 scatola di ceci
  • 1 gambo di sedano
  • 40 g di olive verdi
  • 1 piccola manciata di prezzemolo
  • 1.5 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di erba cipollina o cipollotto
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 0.5 limone non trattato (solo la buccia)
  • q.b. di sale e pepe
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 30 minuti.

https://foodohfood.it/primi-piatti/pasta-secca/801-insalata-di-pasta-di-farro-con-ceci-e-olive-verdi

Istruzioni: Insalata di pasta di farro con ceci e olive verdi

Per questa ricetta ho usato i fusilli giganti di farro della Bartolini.

Cuocete la pasta seguendo le istruzioni del produttore, scolate, unite un goccio di olio d’oliva, mescolate e fate raffreddare.

In una terrina unite insieme i ceci precedentemente scolati, il sedano tagliato a pezzi piccoli, olive verdi affettati, prezzemolo e erba cipollina o le parti verdi del cipollotto sminuzzati.

Mescolate l’olio con l’aceto di mele, un pizzico di sale e pepe. Cospargete la vostra insalata con il mix preparato. Aggiungete la pasta e mescolate, dopodichè unite la buccia grattugiata di limone e mescolate ancora.

Fate riposare la vostra insalata di pasta di farro nel frigorifero per mezz’ora per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite.

lot of love. B.

p.s. Se cercate idee per le ricette con le verdure sfiziose vi consiglio di controllare la mia sezione di contorni di verdure.

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Note ricetta

Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con Bartolini. E’ un’azienda italiana che produce prodotti alimentari di alta qualità.

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