Verdure

Buddha bowl con orzo e asparagi grigliati

Questa buonissima insalata/piatto unico, ovvero il Buddha bowl raccoglie in sè verdure verdi come gli asparagi e il broccolo romanesco grigliati al forno, l’orzo perlato, e la freschezza di pomodorini e ravanelli. Il tutto guarnito con una semplicissima salsa allo yogurt, succo di limone, aglio e cipollotto. Un piatto unico sano e nutriente.

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Buddha bowl con orzo e asparagi grigliati

Ricetta buddha bowl con orzo e asparagi grigliati. Idea per un pranzo vegetariano.
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Keyword asparagi, idee pranzo, insalata salutare, orzo, piatto facile, piatto unico, ricetta salutare, ricette broccoli
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 222kcal

Ingredienti

  • 200 g di orzo perlato io marca Bartolini
  • 200 g di broccolo romanesco
  • 10 o più asparagi verdi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di ravanelli
  • q.b. di pomodorini
  • 1 yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto la parte verde
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva

Istruzioni

Istruzioni: Buddha bowl con orzo e asparagi grigliati

  • Per questa ricetta ho usato l’orzo perlato prodotto da Bartolini.
  • Cuocete l’orzo perlato in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni del produttore, scolate e mettete da arte per far intiepidire.
  • In una terrina posate gli asparagi verdi puliti e le cimette di broccolo romanesco. Cospargete il tutto con l’olio d’oliva, salate e pepate. Spostate su una teglia da forno e cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C finchè la verdura non diventa tenera e leggermente abbrustolita (15 – 20 minuti). Sfornate e fate intiepidire.
  • Preparate la salsa frullando le parti verdi del cipollotto assieme allo yogurt, succo di limone, un piccolo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e pepe e 1 cucchiaino di olio d’oliva.
  • Assemblate le vostre Buddha Bowl dividendo l’orzo, gli asparagi e il broccolo romanesco in 2 terrine. Unite i pomodorini tagliati a metà e i ravanelli affettati. Cospargete il tutto con la salsa preparata e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 222kcal

lot of love. B.

p.s. Se adorate orzo nelle vostre insalate allora dovreste provare anche Insalata d’orzo con finocchio e radicchio.

B S

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