Verdure

Antipasto di ravanelli crudi salati

Sono arrivata a questa ricetta di antipasto di ravanelli crudi salati studiando diverse idee d’origine asiatica. Questo veloce antipasto non solo mi ha ispirato per la sua semplicità e il modo di presentarsi ma soprattutto per il metodo di preparazione. I ravanelli crudi tagliati in modo particolare e poi immersi in acqua salata cambiano la loro struttura. Non sono più duri, croccanti e piccanti ma si ammorbidiscono e diventano molto piacevoli al palato. Mentre normalmente per me è difficile mangiare più di un ravanello fresco dopo questa procedura posso tranquillamente farne sparire una decina e chiedere se c’è ne sono ancora. 😀 Lo consiglio vivamente come antipasto di verdure sfizioso e particolare.

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Antipasto di ravanelli crudi salati

Facile e divertente antipasto di verdure.
Portata antipasto
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 10 ravanelli
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 240 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 ravanelli
  • 1/2 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco

Istruzioni

Istruzioni antipasto di ravanelli crudi salati

  • Lavate i vostri ravanelli e eliminate le foglie e la punta della radice. Prendete un cucchiaio e posate sopra un ravanello. Prendete un coltello affilato e create dei tagli vicini tra di loro. Il cucchiaio vi serve per fermare il coltello e non tagliare il ravanello fino in fondo.
  • Rigirate il ravanello. Eseguite di nuovo i tagli vicini tra di loro, usando il cucchiaio come la base, ma questa volta fatele in senso obliquo. In questo modo il ravanello non sarà affettato ma rimarrà compatto e solo scolpito.
  • Posate i ravanelli in una ciotola dove avrete mescolato acqua e un cucchiaino di sale e lasciateli in ammollo per minimo 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo scolate i ravanelli. Sciacquateli sotto acqua fredda per eliminare l’eccesso di sale.
  • In una terrina mescolate olio, zucchero e aceto di vino bianco. Aggiungete i ravanelli, mescolate e servite.

Note

Tempo di attesa 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 10ravanelli | Calorie: 111kcal

Da conservare nel frigorifero e servire come un antipasto di verdure facile e sfizioso.

lot of love. B.

p.s. Se vi piaciono le ricette particolari e sfiziose forse potrebbe anche piacervi la mia ricetta di: Soia Edamame – come cucinarla? Ricetta per uno snack sano e saporito. (foto sotto)

B S

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