Go Back
+ servings

Antipasto di ravanelli crudi salati

Facile e divertente antipasto di verdure.
5 from 1 vote
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata antipasto
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 10 ravanelli
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 240 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 ravanelli
  • 1/2 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco

Istruzioni
 

Istruzioni antipasto di ravanelli crudi salati

  • Lavate i vostri ravanelli e eliminate le foglie e la punta della radice. Prendete un cucchiaio e posate sopra un ravanello. Prendete un coltello affilato e create dei tagli vicini tra di loro. Il cucchiaio vi serve per fermare il coltello e non tagliare il ravanello fino in fondo.
  • Rigirate il ravanello. Eseguite di nuovo i tagli vicini tra di loro, usando il cucchiaio come la base, ma questa volta fatele in senso obliquo. In questo modo il ravanello non sarà affettato ma rimarrà compatto e solo scolpito.
  • Posate i ravanelli in una ciotola dove avrete mescolato acqua e un cucchiaino di sale e lasciateli in ammollo per minimo 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo scolate i ravanelli. Sciacquateli sotto acqua fredda per eliminare l’eccesso di sale.
  • In una terrina mescolate olio, zucchero e aceto di vino bianco. Aggiungete i ravanelli, mescolate e servite.

Note

Tempo di attesa 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 10ravanelliCalorie: 111kcal
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice
Tried this recipe?Let us know how it was!