Lavate i vostri ravanelli e eliminate le foglie e la punta della radice. Prendete un cucchiaio e posate sopra un ravanello. Prendete un coltello affilato e create dei tagli vicini tra di loro. Il cucchiaio vi serve per fermare il coltello e non tagliare il ravanello fino in fondo.
Rigirate il ravanello. Eseguite di nuovo i tagli vicini tra di loro, usando il cucchiaio come la base, ma questa volta fatele in senso obliquo. In questo modo il ravanello non sarà affettato ma rimarrà compatto e solo scolpito.
Posate i ravanelli in una ciotola dove avrete mescolato acqua e un cucchiaino di sale e lasciateli in ammollo per minimo 30 minuti.
Trascorso questo tempo scolate i ravanelli. Sciacquateli sotto acqua fredda per eliminare l’eccesso di sale.
In una terrina mescolate olio, zucchero e aceto di vino bianco. Aggiungete i ravanelli, mescolate e servite.
Note
Tempo di attesa 30 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.