Verdure

Tagliere di verdure crude e hummus – antipasto vegetariano croccante

Tagliere di verdure crude e hummus di ceci è un antipasto (o un contorno) vegetariano croccante e fresco. L’abbinamento di crema di ceci e verdure con i ravanelli, cetrioli e pomodori è semplicemente delizioso e può fare da centro tavolo durante un aperitivo con gli amici o parenti. Questo tagliere è facilmente personalizzato usando le verdure di stagione insieme a conserve come i pomodori secchi o le olive. E’ un bel tagliere ricco, vario e sfizioso ma soprattutto super semplice e veloce da preparare.

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Tagliere di verdure crude e hummus – antipasto vegetariano croccante

Tagliere di verdure crude, fresche e croccanti e hummus di ceci. Antipasto vegetariano (o vegano) semplice e veloce.
Portata antipasto
Cucina senza lattosio, senza uova, vegetariano o vegano
Keyword aglio, antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice, antipasto vegetariano, ceci, cetrioli, hummus, idee antipasto, pomodori secchi, ravanelli
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal

Ingredienti

  • 2 barattoli di ceci (barattolo da 400 g)
  • ½ limone (il succo)
  • 1 spicchio d'aglio piccolo (facoltativo)
  • q.b. di acqua
  • 2 cucchiai di tahina
  • q.b. di ravanelli
  • 1 cetriolo grande
  • q.b. di pomodorini
  • q.b. di foglie di baby spinaci o lattughina
  • q.b. di mandorle
  • q.b. di cipollotto
  • q.b. di olio d'oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di succo di limone
  • q.b. di crackers o grissini o bruschette

Istruzioni

Istruzioni tagliere di verdure crude e hummus – antipasto vegetariano croccante

  • In un frullatore riunite i ceci scolati, la tahina, l’aglio, succo di limone e qualche cucchiaio d’acqua. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l’acqua, aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando. Assaggiate e regolatevi con altro succo di limone o tahina.
  • Spalmate tutto l'hummus preparato su un tagliere pulito.
  • Cominciate a decorare il tagliere con i crackers spezzati e qualche foglia di spinacino.
  • Unite i pomodorini, ravanelli e il cetriolo tagliato a cubetti o rondelle. Unite anche qualche pezzo di cipollotto sminuzzato e una manciata di mandorle tagliate in modo grossolano.
  • Decorate con altri pezzi di spinacino e infine aggiungete una spruzzata di limone, quanto basta di sale e una generosa dose di olio d'oliva a crudo. Servite subito oppure conservate nel frigorifero.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 200kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altro antipasto freddo semplice controllate la mia ricetta di Friggitelli ripieni al forno con il ripieno cremoso (foto sotto) oppure Tartine veloci con uovo (foto sotto).

B S

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