Verdure

Tzatziki a casa mia

Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E’ un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita. Questa ricetta è la mia versione preferita della famosa ricetta greca.

Tzatziki è un antipasto:

  • fresco
  • salutare
  • fragrante e saporito
  • perfetto come contorno
Stampa

Tzatziki

Ricetta ispirata alla ricetta originale greca. Denso e saporito tzatziki con yogurt greco.
Portata antipasto, contorno
Cucina senza glutine, vegetariano
Keyword aglio, cetrioli, contorno di verdure, contorno semplice, ricetta salutare, ricetta tradizionale, salsa salata, salsa salutare, yogurt greco
Preparazione 10 minuti
Tempo di attesa 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 333kcal

Ingredienti

  • 2 cetrioli lunghi o 4 piccoli
  • 170 g di yogurt greco
  • 0.5 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni

Ricetta tzatziki

  • Lavate e sbucciate i cetrioli. Grattugiateli in una terrina su una grattugia a buchi larghi. Cospargete di circa 1/2 cucchiaino di sale, mescolate e mettete da parte per 5 minuti.
  • Trascorso questo lasso di tempo prendete i cetrioli tra le mani e strizzate con forza per elliminare l’acqua in eccesso. Eliminate anche l’acqua che si è creata nella terrina. Unite l’aglio tritato finamente o schiacciato in apposito attrezzo, lo yogurt, i semi di cumino e il succo di limone. Pepate.
  • Mescolate bene e posate il tzatziki nel frigorifero per almeno 10 minuti per far amalgamare tutti gli ingredienti. Prima di servire assaggiate e aggiungete del sale se necessario.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

Da conservare nel frigorifero.

lot of love. B.

p.s. Se adorate le ricette di origina greca credo che potrebbe anche piacervi Zymaropita – torta salata di zucchine originale Greca (foto sotto).

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

4 weeks ago