Tzatziki

Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E’ un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita. Questa ricetta è la mia versione preferita della famosa ricetta greca.

Tzatziki è un antipasto:

  • fresco
  • salutare
  • fragrante e saporito
  • perfetto come contorno

Tzatziki

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Categoria: antipasto, contorno

Cuisine: vegetariana, dietetica, senza glutine

Porzione: per circa 3 persone

Tzatziki

Ingredienti

  • 2 cetrioli lunghi o 4 piccoli
  • 170 g di yogurt greco
  • 0.5 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • q.b. di sale e pepe

Note

Ricetta ispirata alla ricetta originale greca. Tempo di attesa 15 minuti.

https://foodohfood.it/semplici-di-antipasti/antipasti-con-verdure/29-tzatziki

Istruzioni

Lavate e sbucciate i cetrioli. Grattugiateli in una terrina su una grattugia a buchi larghi. Cospargete di circa 1/2 cucchiaino di sale, mescolate e mettete da parte per 5 minuti.

Trascorso questo lasso di tempo prendete i cetrioli tra le mani e strizzate con forza per elliminare l’acqua in eccesso. Eliminate anche l’acqua che si è creata nella terrina. Unite l’aglio tritato finamente o schiacciato in apposito attrezzo, lo yogurt, i semi di cumino e il succo di limone. Pepate.

Mescolate bene e posate il tzatziki nel frigorifero per almeno 10 minuti per far amalgamare tutti gli ingredienti. Prima di servire assaggiate e aggiungete del sale se necessario.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Rate this post

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts