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Tzatziki

Ricetta ispirata alla ricetta originale greca. Denso e saporito tzatziki con yogurt greco.
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Preparazione 10 minuti
Tempo di attesa 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata antipasto, contorno
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 2 cetrioli lunghi o 4 piccoli
  • 170 g di yogurt greco
  • 0.5 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Ricetta tzatziki

  • Lavate e sbucciate i cetrioli. Grattugiateli in una terrina su una grattugia a buchi larghi. Cospargete di circa 1/2 cucchiaino di sale, mescolate e mettete da parte per 5 minuti.
  • Trascorso questo lasso di tempo prendete i cetrioli tra le mani e strizzate con forza per elliminare l’acqua in eccesso. Eliminate anche l’acqua che si è creata nella terrina. Unite l’aglio tritato finamente o schiacciato in apposito attrezzo, lo yogurt, i semi di cumino e il succo di limone. Pepate.
  • Mescolate bene e posate il tzatziki nel frigorifero per almeno 10 minuti per far amalgamare tutti gli ingredienti. Prima di servire assaggiate e aggiungete del sale se necessario.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword aglio, cetrioli, contorno di verdure, contorno semplice, ricetta salutare, ricetta tradizionale, salsa salata, salsa salutare, yogurt greco
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