Uova

Girelle di frittata con tofu al forno

Questa ricetta per la frittata con tofu cotta al forno è nata ispirandomi alla ricetta tradizionale giapponese per il datemaki dove tutti gli ingredienti venivano frullati insieme. Mi è piaciuta idea di cuocere la frittata al forono e poi darle una forma arrotolata perfetta per essere servita come un antipasto freddo. L’aggiunta di tofu rende questa frittata abbastanza compatta dandole la consistenza particolare ma piacevole. I baby spinaci aggiungono un leggero retrogusto e un bel colore verde pallido. Da servire con una salsa vivace e vibrante come per esempio la salsa allo zenzero e salsa di soya che troverete nella ricetta sotto.

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Girelle di frittata con tofu al forno

Idea antipasto con le uova: Girelle di frittata con tofu al forno.
Portata antipasto, finger food
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine, senza lattosio
Keyword antipasto freddo, ricetta con le uova, tofu ricette
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 12 pezzi
Calorie 121kcal

Ingredienti

  • 110 g di tofu
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini abbondanti di salsa di soia
  • q.b. pepe macinato fresco
  • 1/2 tazza di baby spinaci
  • 1 cucchiaino di mirin facoltativo

Salsa di soia con lo zenzero

  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1 pezzo di zenzero fresco 2 cm circa
  • q.b. di peperoncino in polvere o meglio ancora a scaglie

Istruzioni

Istruzioni girelle di frittata con tofu al forno

  • Nel bicchiere del frullatore unite le uova, il tofu, i baby spinaci, la salsa di soia e il mirin. Azionate e frullate il tutto per un paio di minuti finché non avrete ottenuto un liquido omogeneo.
  • Rivestite una teglia rettangolare (la mia 20 cm x 20 cm) con la carta da forno e versate il composto passandolo attraverso un settaccio con i fori piccoli per eliminare le bolle d’aria. Come si vede nella foto mi sono scordata quel passaggio e poi mi è toccato eliminare le bolle manualmente con il dorso del cucchiaio.
  • Cuocete la vostra frittata nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 18 – 20 minuti. Sfornate, aspettate un minuto e con un cucchiaio abbassate qualsiasi bolla che si è potuta creare nella superfice. Posate la vostra frittata ancora calda sopra una stuoia in bamboo adatta alla preparazione del sushi.
  • Arrotolate in modo stretto la vostra frittata con tofu e legatela con un spago da cucina o con un elastico alimentare per assicurarvi che il rotolo non si apra. Posatelo nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Istruzioni salsa con lo zenzero

  • Intanto preparate la vostra salsa. Grattugiate lo zenzero su una grattugia a fori molto piccoli. Aggiungete l’aglio schiacciato e il peperoncino. Unite la salsa di soia e l’olio di sesamo e mescolate. Mettete da parte per far amalgamare gli ingredienti.
  • Trascorso il tempo necessario togliete la stuoia dal rotolo. Usate un coltello affilato per tagliare la frittata a girelle. Se usate il coltello seghettato lascierà del pattern molto carino sopra la superficie della vostra frittata.
  • Dividete la salsa preparata per le persone ai quali servirete la vostra frittata. Nel mio caso erano due e la salsa è avanzata comunque. Servite la frittata pucciando ogni girella nella salsa preparata.

Note

Tempo di attesa minimo 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12pezzi | Calorie: 121kcal

lot of love. B.

p.s. ho pensato che se vi piacciono gli antipasti con le uova facili e sfiziosi potreste essere interessati anche alle mie Uova Hasselback.

B S

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