Uova

Tartine veloci con uovo – antipasto di Pasqua super sfizioso

Queste tartine veloci con crema di formaggio e uovo sodo sono semplicissime e facilissime da realizzare e perfette per l’antipasto di Pasqua o per stuzzicare in compagnia durante la Pasquetta. Sono preparate con dei crackers Ritz che aggiungono una nota leggermente dolce ma potete usare qualsiasi tipo di crackers di vostro gradimento. La crema di formaggio spalmabile è preparata con un mix di spezie e salse miste a cetriolo sottoaceto sminuzzato finemente. E’ una crema speziata da un retrogusto leggermente dolce, salato e aspro che si sposa benissimo con la morbidezza dell’uovo sodo. Potete decorarle a vostro piacimento per esempio con erba cipollina, pepe rosa, pepe nero, olive in salamoia, pomodori secchi, capperi, salmone affumicato e altro.

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Tartine veloci con uovo – antipasto di Pasqua super sfizioso

Tartine veloci con uovo sono un finger food freddo da preparare in pochissimo tempo per Pasqua o Pasquetta. Ricetta stuzzichini semplici con uovo sodo.
Portata antipasto
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword antipasto di Pasqua, antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice, formaggio spalmabile, idee antipasto, paprika, Pasqua, ricetta con le uova, ricetta finger food
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo di attesa 10 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 20 tartine
Calorie 160kcal

Ingredienti

  • 3-4 medie o piccole uova a temperatura ambiente
  • 120 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di ketchup
  • 1 cucchiaino di maionese
  • ½-1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
  • ½-1 cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)
  • 2-3 cetrioli sottoaceto medi
  • 1 cipolla molto piccola o meta di cipolla media
  • 20 o più pezzi di crackers Ritz o altri tipi di crackers

Istruzioni

Istruzioni tartine veloci con uovo – antipasto di Pasqua super sfizioso

  • Per preparare le uova sode. Mettete le uova a temperatura ambiente in una pentola, copritele con l’acqua e mettete sul fuoco. Nel momento in cui l’acqua viene a bollire dovete abbassare leggermente la fiamma e settare il timer per 8 minuti. Trascorso questo tempo mettete le vostre uova subito in acqua fredda per minimo 5 minuti. Questo fermerà il processo di cottura e renderà le uova più facili da sgusciare.
  • Mentre le uova si raffreddano preparate la crema di formaggio.
  • In una terrina mescolate il cetriolo e piccola cipolla sminuzzati finemente. Unite il formaggio spalmabile di tipo Philadelphia, maionese, ketchup, senape, paprika dolce e aglio in polvere. Mescolate bene.
  • Sgusciate l’uova sode e usando un coltello molto affilato incidetelo a fettine sottili. Usando una sac-a-poche, oppure semplicemente un cucchiaino, guarnite ogni pezzo di crackers con la crema preparata. Posateli su un piatto da portata o un tagliere e guarnite con delle fette di uovo sodo. Su alcuni posate dei capperi, mentre su altri pezzi di cipollotto oppure crema di peperoncino o altro. Aggiungete una spolverata di pepe macinato e servite al momento del bisogno. La crema al formaggio diventerà ancora più saporita con qualche ora di riposo.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 20tartine | Calorie: 160kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro una giornata.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un altro antipasto sfizioso e facile controllate la mia ricetta di Antipasto con pasta sfoglia facile per Pasqua (foto sotto) oppure Friggitelli ripieni al forno con il ripieno cremoso (foto sotto).

B S

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