Ci sono delle pietanze che ci scaldano il cuore, per me una di queste è assolutamente la crescia al formaggio umbra. Questa torta salata lievitata che per tradizione è cucinata durante il periodo pasquale in Umbria. Siccomè è buonissima e molto popolare la si può comprare tutto l’anno in tanti panifici umbri. Ai tempi dell’università la compravo ancora tiepida a Perugia e la mangiavo a pranzo tra un corso è l’altro.
Quando recentemente ho conosciuto una food blogger che vive a Gubbio mi è subito venuta in mente l’idea di chiederle la ricetta originale e testata. Lei si chiama Marta dal blog In cucina con mia sorella. Questa ricetta mi è stata gentilmente indicata da lei e non l’ho cambiata quasi per niente. Mi fido dell’esperienza e della tradizione della sua famiglia che prepara questa crescia al formaggio umbra da tanti anni.
Questa torta pasqualina è molto saporita, ricca di vari tipi di formaggi, perfetta per essere mangiata con un bicchiere di vino rosso. L’odore durante la cottura è assolutamente travolgente e ci vuole tanta forza d’animo per non mangiarla ancora caldissima appena uscita dal forno.
lot of love. B.
p.s. se vi piacciono le torte salate particolari mi permetto di consigliarvi le mie Girelle salate morbide farcite di caponata.
La ricetta per queste piccole e soffici polpette con ricotta e friarielli è super facile,…
Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta è un perfetto abbinamento tra…
Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…
Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…