Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine, senza lattosio
Porzioni 12pezzi
Calorie 121kcal
Ingredienti
110gdi tofu
4uova
2cucchiaini abbondanti di salsa di soia
q.b. pepe macinato fresco
1/2tazza di baby spinaci
1cucchiaino di mirinfacoltativo
Salsa di soia con lo zenzero
4cucchiai di salsa di soia
1spicchio d'aglio grande
1cucchiaino di olio di sesamo
1pezzo di zenzero fresco2 cm circa
q.b. di peperoncino in polvere o meglio ancora a scaglie
Istruzioni
Istruzioni girelle di frittata con tofu al forno
Nel bicchiere del frullatore unite le uova, il tofu, i baby spinaci, la salsa di soia e il mirin. Azionate e frullate il tutto per un paio di minuti finché non avrete ottenuto un liquido omogeneo.
Rivestite una teglia rettangolare (la mia 20 cm x 20 cm) con la carta da forno e versate il composto passandolo attraverso un settaccio con i fori piccoli per eliminare le bolle d’aria. Come si vede nella foto mi sono scordata quel passaggio e poi mi è toccato eliminare le bolle manualmente con il dorso del cucchiaio.
Cuocete la vostra frittata nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 18 – 20 minuti. Sfornate, aspettate un minuto e con un cucchiaio abbassate qualsiasi bolla che si è potuta creare nella superfice. Posate la vostra frittata ancora calda sopra una stuoia in bamboo adatta alla preparazione del sushi.
Arrotolate in modo stretto la vostra frittata con tofu e legatela con un spago da cucina o con un elastico alimentare per assicurarvi che il rotolo non si apra. Posatelo nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Istruzioni salsa con lo zenzero
Intanto preparate la vostra salsa. Grattugiate lo zenzero su una grattugia a fori molto piccoli. Aggiungete l’aglio schiacciato e il peperoncino. Unite la salsa di soia e l’olio di sesamo e mescolate. Mettete da parte per far amalgamare gli ingredienti.
Trascorso il tempo necessario togliete la stuoia dal rotolo. Usate un coltello affilato per tagliare la frittata a girelle. Se usate il coltello seghettato lascierà del pattern molto carino sopra la superficie della vostra frittata.
Dividete la salsa preparata per le persone ai quali servirete la vostra frittata. Nel mio caso erano due e la salsa è avanzata comunque. Servite la frittata pucciando ogni girella nella salsa preparata.
Note
Tempo di attesa minimo 30 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 12pezziCalorie: 121kcal
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