Con formaggio

Crema mousse di salmone e formaggio per antipasti di Natale e Capodanno

Questa crema mousse di salmone e formaggio è un ottimo modo per creare degli sfiziosi e veloci antipasti per il Natale o il Capodanno. Il salmone in scatola viene frullato con formaggio spalmabile di tipo Philadelphia o robiola insieme a poca panna e la senape che aggiunge un delizioso retrogusto salato. L’aggiunta della buccia grattugiata e il succo di mezzo limone aggiunge un favoloso odore e sapore agrumato che si sposa benissimo con il salmone. Usate questa deliziosa mousse crema per guarnire degli stuzzichini con la pasta sfoglia come i vol-au-vent oppure creare delle bruschette, tartine e tramezzini da servire come l’antipasto durante il cenone di Natale o di capodanno.

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Crema mousse di salmone e formaggio per antipasti di Natale e Capodanno

Crema mousse di salmone e formaggio per antipasti di Natale e Capodanno è una ricetta facile e veloce. Crema di pesce con il retrogusto agrumato per le tartine, tramezzini e altri finger food natalizi.
Portata antipasti
Cucina pescetariano, ricetta pescetariana
Keyword antipasti di Natale, antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice, formaggio spalmabile, idee antipasto, limone, Natale, pescetariano, Philadelphia, ricetta di Capodanno, ricette di Natale, salmone, senape dijon
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 300 g circa
Calorie 280kcal

Ingredienti

  • 200 g di salmone in scatola (peso da sgocciolato)
  • 100 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia o robiola
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di senape
  • ½ limone succo e buccia
  • olio d'oliva per la guarnizione
  • qualche ciuffo di finocchietto per la guarnizione

Istruzioni

Istruzioni crema mousse di salmone e formaggio per antipasti di Natale e Capodanno

  • In un boccale di frullatore dotato di lame posate il salmone sgocciolato, formaggio spalmabile tipo Philadelphia o robiola, la senape e la panna. Frullate il tutto.
  • Unite il succo di circa mezzo limone insieme alla sua buccia grattugiata su una grattugia fine e frullate ancora fino a ottenere una mousse senza grumi. Assaggiate e regolatevi con altro succo di limone o senape per aggiungere acidità o aumentare il gusto salato. Servite guarnite con un filo d'olio a crudo e qualche ciuffo di finocchietto.

Nota dall’autore di questa ricetta

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Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 100g | Calorie: 280kcal

Da conservare in frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa per le feste vi consiglio Tartine veloci philadelphia e salmone – antipasto buonissimo in 5 minuti (foto sotto) oppure Tagliere di formaggi e stuzzichini natalizio (foto sotto).

B S

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