Tagliere di formaggi e stuzzichini natalizio

Scorrere verso il basso

Tagliere di formaggi e stuzzichini natalizio è un antipasto freddo facile e veloce. E’ un’idea per un antipasto latto vegetariano semplice ma d’effetto per il Natale o per la cena di Capodanno. Come potete immaginare è super facile da assemblare e fa stupire con una selezione di deliziosi formaggi, frutta fresca o secca, salse, stuzzichini, sottoaceti, olive o tutto quello che vi verrà in mente. E’ un tagliere ricco di finger food che potrebbe diventare il vostro centro tavola. Potete prepararlo in anticipo e servirlo al momento del bisogno.

Tagliere di formaggi e stuzzichini natalizio

Tagliere di formaggi e stuzzichini natalizio è un antipasto freddo facile e veloce. Ricetta antipasto latto vegeteriano dal grande effetto visivo.
4.28 from 11 votes
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata antipasto
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 tagliere
Calorie 450 kcal

Ingredienti
  

  • q.b. di olive nere in salamoia
  • q.b. di noci
  • q.b. di cetriolini
  • q.b. di uva
  • q.b. di brie (o altro formaggio morbido)
  • q.b. di parmigiano (o grana)
  • q.b. di toma al peperoncino (o altro formaggio piccante)
  • q.b. di galbanino e sottilette per le stelle
  • q.b. di biscotti salati tipo bretzel
  • q.b. di semi di melograna (facoltativo)
  • q.b. di ribes rosso secco (facoltativo)
  • q.b. di rosmarino

Istruzioni
 

Istruzioni tagliere di formaggi e stuzzichini natalizio

  • Per prima cosa scegliete il vostro tagliere e adagiateci sopra un triangolo ritagliato da carta da cucina. Questo triangolo non solo vi permette di seguire una forma precisa ma vi aiuta a non sporcare il tagliere e inoltre vi permette di aggiungere dei formaggi forbidi o leggermente appicicaticci.
  • Seguite la forma del triangolo alternando la frutta secca, fresca o dei stuzzichini con i formaggi tagliati a cubetti. Come avete visto ho scelto brie, parmigiano e toma ma potete usare qualsiasi formaggio di vostro gradimento. Usate dei bastoncini di bretzel o una fetta rettangolare di formaggio per creare il tronco.
  • Una volta che avete creato la forma dell'albero decoratelo a piacere con pezzettini di rosmarino fresco e stelle ritagliate da altri tipi di formaggio. Per aggiungere un pò di colore ho unito anche dei semi di melograna e ribes rosso secco. Servite il vostro tagliere accompagnato da diversi tipi di crackers o pane, salse adatte ai formaggi e vino.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tagliereCalorie: 450kcal
Keyword antipasti di Natale, antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice, antipasto vegetariano, cetrioli, formaggio, idee antipasto, Natale, ricetta di Capodanno, ricetta finger food, stuzzichini
Tried this recipe?Let us know how it was!

Da conservare nel frigorifero coperto e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altro antipasto semplice e veloce per le feste vi consiglio le mie Tartine veloci philadelphia e salmone – antipasto buonissimo in 5 minuti (foto sotto) oppure Mele, formaggio e noci – antipasto freddo facile e veloce (foto sotto).

196 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta