Torte

Torta allo yogurt greco e cannella

La torta allo yogurt greco e cannella è nata come spesso nascono le mie ricette, nel momento in cui mi accorgo che ho qualche ingrediente prossimo alla scadenza. E’ stato essattamento cosi quando ho trovato un vasetto di yogurt greco nascosto dietro ai budini di mio figlio. Ho sbirciato qualche ricetta in rete e ho consultato mio blog per essere sicura del procedimento e ho creato questa profumatissima e morbida torta che è senza burro, facile e veloce da preparare. Ovviamente essendo alla cannella riempie la casa di un fantastico profumo durante la cottura. Una torta autunnale perfetta per la merenda per i più piccoli o da gustare con una tazza di the fumante.

Stampa

Torta allo yogurt greco e cannella

Facile e veloce, profumatissima e morbida torta allo yogurt greco e cannella.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cannella, torta facile, torta per colazione, yogurt greco
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 1 tortiera da 23 cm
Calorie 654kcal

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 1,5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 0,5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di golden syrup o miele liquido
  • 170 g di yogurt greco
  • 150 ml di olio di mais (o altro olio vegetale

Istruzioni

Istruzioni torta allo yogurt greco e cannella

  • Per questa ricetta le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente o appena freddi.
  • In una terrina settacciate la farina con lievito istantaneo per i dolci, il bicarbonato di sodio, la cannella e lo zucchero. Questa torta, come la maggior parte dei miei dolci, non è troppo zuccherata. Se le torte vi piacciono leggermente più dolci vi consiglio di aumentare lo zucchero di qualche cucchiaio.
  • Nella seconda terrina mescolate le uova con lo yogurt greco e olio. Aggiungete anche il golden syrup oppure il miele. Se non conoscete il golden syrup ossia lo sciroppo dorato si tratta di un prodotto d’origine Inglese super goloso. Potete seguire la mia ricetta per prepararlo in casa: Golden Syrup – sciroppo di zucchero caramellato.
  • Unite il contenuto delle due terrine e mescolate brevemente per far ammalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Rivestite il fondo di una tortiera da 23 con carta da forno. Ho usato una tortiera con la cerniera. In questo modo ho semplicemente posato il foglio di carta da forno sopra il fondo, ho aggiunto la cerniera e l’ho chiuso sopra la carta. Ho tagliato via l’eccesso e ho avuto il fondo perfettamente ricoperto. Ungete la cerniera e spolverizzatela leggermente con la farina.
  • Versate l’impasto piuttosto denso e appiattitelo con una spatola o un cucchiaio. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 – 40 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro della torta risulta pulito.
  • Sfornate, fate raffreddare leggermente dopodiché togliete la cerniera, capovolgete la torta e eliminate il fondo e la carta da forno.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1torta | Calorie: 654kcal

Fate raffreddare completamente la torta su una grata da cucina prima di servire.

lot of love. B.

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

1 day ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

5 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago