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Torta allo yogurt greco e cannella

Facile e veloce, profumatissima e morbida torta allo yogurt greco e cannella.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 tortiera da 23 cm
Calorie 654 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g di farina 00
  • 1,5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 0,5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di golden syrup o miele liquido
  • 170 g di yogurt greco
  • 150 ml di olio di mais (o altro olio vegetale

Istruzioni
 

Istruzioni torta allo yogurt greco e cannella

  • Per questa ricetta le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente o appena freddi.
  • In una terrina settacciate la farina con lievito istantaneo per i dolci, il bicarbonato di sodio, la cannella e lo zucchero. Questa torta, come la maggior parte dei miei dolci, non è troppo zuccherata. Se le torte vi piacciono leggermente più dolci vi consiglio di aumentare lo zucchero di qualche cucchiaio.
  • Nella seconda terrina mescolate le uova con lo yogurt greco e olio. Aggiungete anche il golden syrup oppure il miele. Se non conoscete il golden syrup ossia lo sciroppo dorato si tratta di un prodotto d’origine Inglese super goloso. Potete seguire la mia ricetta per prepararlo in casa: Golden Syrup – sciroppo di zucchero caramellato.
  • Unite il contenuto delle due terrine e mescolate brevemente per far ammalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Rivestite il fondo di una tortiera da 23 con carta da forno. Ho usato una tortiera con la cerniera. In questo modo ho semplicemente posato il foglio di carta da forno sopra il fondo, ho aggiunto la cerniera e l’ho chiuso sopra la carta. Ho tagliato via l’eccesso e ho avuto il fondo perfettamente ricoperto. Ungete la cerniera e spolverizzatela leggermente con la farina.
  • Versate l’impasto piuttosto denso e appiattitelo con una spatola o un cucchiaio. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 – 40 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro della torta risulta pulito.
  • Sfornate, fate raffreddare leggermente dopodiché togliete la cerniera, capovolgete la torta e eliminate il fondo e la carta da forno.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 654kcal
Keyword cannella, torta facile, torta per colazione, yogurt greco
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