Torte

Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione

Questa dolcissima torta di meringhe Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione è croccante fuori e morbida dentro e golosa. La dolcezza di questa torta è controbilanciata dalla crema di limone aspra ma squisita e dalla freschezza di frutta fresca di stagione.

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Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione

Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione – dolcissima torta di meringa farcita.
Portata Dolci
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Keyword dolci con la frutta, dolci estivi, limone, ricetta con le uova, senza glutine
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 25 minuti
Tempo totale 1 ora 55 minuti
Porzioni 1 Pavlova larga circa 20 cm
Calorie 111kcal

Ingredienti

Torta Pavlova

  • 6 bianchi d’uovo a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • q.b. di frutti di stagione

Crema al limone

  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 limoni solo il succo
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva

Istruzioni

Istruzioni: Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione

  • I bianchi devono essere a temperatura ambiente per montarsi meglio. Montate i bianchi a neve ferma.
  • Unite lo zucchero cucchiaio dopo cucchiaio sempre montando fino a ottenere la massa di bianchi lucida e lo zucchero ben incorporato. Aggiungete il succo di limone e montate ancora. Unite la fecola di patate e montate brevemente giusto per incorporarla.
  • Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Intanto rivestite la teglia da forno con la carta da forno sulla quale avete disegnato 2 cerchi di 20 cm di larghezza circa ognuno. Girate la carta da altro lato e dividete i bianchi tra i 2 cerchi disegnati. Livellate i bordi dei 2 dischi creati con un cucchiaio dal basso verso alto.
  • Cuocete Pavlova a 180 °C per 5 minuti. Abbassate la temperatura a 140 °C e cuocete per altri 80 minuti. Una volta cotti togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente.

Crema di limone

  • Per la crema di limone unite tutti gli ingredienti in un pentolino tranne l’olio. Mescolate bene con la frusta per amalgamare bene la fecola e sciogliere lo zucchero.
  • Accendete la fiamma e cuocete a fuoco medio basso mescolando in continuazione finchè la crema non si addensa e comincia a bollire. Unite l’olio, mescolate, spegnete il fuoco e mettete da parte per far raffreddare.
  • Coprite la prima meringa con metà di crema al limone preparata e aggiungete dei frutti di stagione a piacere. Coprite con la seconda meringa e di nuovo decorate con la crema e la frutta. Non temete se la vostra Pavlova crolla al centro è naturale visto che la torta di Pavlova e molto delicata e le farciture e creme sono spesso abbondanti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1torta | Calorie: 111kcal

Conservate nel frigorifero.

lot of love. B.

p.s. Se adorate i dolci estivi freschi e leggermente aspri dovete controllate anche la mia ricetta di Sbriciolata senza glutine con le more. (foto sotto)

B S

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