Sbriciolata senza glutine con le more

Dolce e aspra al punto giusto, croccante, buonissima sbriciolata senza glutine con le more (oppure con i lamponi). Completamente senza glutine, senza lattosio e vegan grazie all’uso dell’olio di cocco. Un dessert sfizioso con la frutta, ricco di sapori diventa ancora più goloso con una cucchiaiata di panna montata vegana (o classica per la versione non vegana) o con una palla di gelato alla vaniglia.

Istruzioni: Sbriciolata senza glutine con le more

Mescolate la frutta con un cucchiaio di fecola di patate e lo zucchero e mettete da parte per 10 minuti finchè si ammorbidisce e comincia a perdere il succo.

In una terrina mescolate farina di riso, di tapioca, fecola di patate, fiocchi d’avena, zucchero, lievito istantaneo, un pizzico di sale e olio di cocco.

Lavorate l’impasto finchè tutti gli ingredienti non siano amalgamati. Create una palla e posate nel frizzer per 20 – 30 minuti.

Trascorso questo tempo dividete l’impasto a metà. Usando le mani sbriciolate la prima parte dell’impasto su una teglia.

Unite la frutta lasciando il succo rimasto nella ciotola.

Sbriciolate la seconda parte dell’impasto.

E infine aggiungete delle mandorle tritate grossolanamente.

Cuocete la sbriciolata nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 – 45 minuti.

Sfornate, fate intiepidire e servite con una porzione di gelato o di panna montata vegana o classica.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta super golosa e senza glutine controllate la mia Torta da inzuppo che si scioglie in bocca. (foto sotto)

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