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Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione

Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione - dolcissima torta di meringa farcita.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 25 minuti
Tempo totale 1 ora 55 minuti
Portata Dolci
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 1 Pavlova larga circa 20 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

Torta Pavlova

  • 6 bianchi d'uovo a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • q.b. di frutti di stagione

Crema al limone

  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 limoni solo il succo
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva

Istruzioni
 

Istruzioni: Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione

  • I bianchi devono essere a temperatura ambiente per montarsi meglio. Montate i bianchi a neve ferma.
  • Unite lo zucchero cucchiaio dopo cucchiaio sempre montando fino a ottenere la massa di bianchi lucida e lo zucchero ben incorporato. Aggiungete il succo di limone e montate ancora. Unite la fecola di patate e montate brevemente giusto per incorporarla.
  • Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Intanto rivestite la teglia da forno con la carta da forno sulla quale avete disegnato 2 cerchi di 20 cm di larghezza circa ognuno. Girate la carta da altro lato e dividete i bianchi tra i 2 cerchi disegnati. Livellate i bordi dei 2 dischi creati con un cucchiaio dal basso verso alto.
  • Cuocete Pavlova a 180 °C per 5 minuti. Abbassate la temperatura a 140 °C e cuocete per altri 80 minuti. Una volta cotti togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente.

Crema di limone

  • Per la crema di limone unite tutti gli ingredienti in un pentolino tranne l’olio. Mescolate bene con la frusta per amalgamare bene la fecola e sciogliere lo zucchero.
  • Accendete la fiamma e cuocete a fuoco medio basso mescolando in continuazione finchè la crema non si addensa e comincia a bollire. Unite l’olio, mescolate, spegnete il fuoco e mettete da parte per far raffreddare.
  • Coprite la prima meringa con metà di crema al limone preparata e aggiungete dei frutti di stagione a piacere. Coprite con la seconda meringa e di nuovo decorate con la crema e la frutta. Non temete se la vostra Pavlova crolla al centro è naturale visto che la torta di Pavlova e molto delicata e le farciture e creme sono spesso abbondanti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword dolci con la frutta, dolci estivi, limone, ricetta con le uova, senza glutine
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