Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione

Questa dolcissima torta di meringhe Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione è croccante fuori e morbida dentro e golosa. La dolcezza di questa torta è controbilanciata dalla crema di limone aspra ma squisita e dalla freschezza di frutta fresca di stagione.
Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione
Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione – dolcissima torta di meringa farcita.
Ingredienti
Torta Pavlova
- 6 bianchi d’uovo a temperatura ambiente
- 300 g di zucchero bianco
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 1 cucchiaino di succo di limone
- q.b. di frutti di stagione
Crema al limone
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 150 g di zucchero di canna
- 3 limoni solo il succo
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
Istruzioni
Istruzioni: Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione
- I bianchi devono essere a temperatura ambiente per montarsi meglio. Montate i bianchi a neve ferma.
- Unite lo zucchero cucchiaio dopo cucchiaio sempre montando fino a ottenere la massa di bianchi lucida e lo zucchero ben incorporato. Aggiungete il succo di limone e montate ancora. Unite la fecola di patate e montate brevemente giusto per incorporarla.
- Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Intanto rivestite la teglia da forno con la carta da forno sulla quale avete disegnato 2 cerchi di 20 cm di larghezza circa ognuno. Girate la carta da altro lato e dividete i bianchi tra i 2 cerchi disegnati. Livellate i bordi dei 2 dischi creati con un cucchiaio dal basso verso alto.
- Cuocete Pavlova a 180 °C per 5 minuti. Abbassate la temperatura a 140 °C e cuocete per altri 80 minuti. Una volta cotti togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente.
Crema di limone
- Per la crema di limone unite tutti gli ingredienti in un pentolino tranne l’olio. Mescolate bene con la frusta per amalgamare bene la fecola e sciogliere lo zucchero.
- Accendete la fiamma e cuocete a fuoco medio basso mescolando in continuazione finchè la crema non si addensa e comincia a bollire. Unite l’olio, mescolate, spegnete il fuoco e mettete da parte per far raffreddare.
- Coprite la prima meringa con metà di crema al limone preparata e aggiungete dei frutti di stagione a piacere. Coprite con la seconda meringa e di nuovo decorate con la crema e la frutta. Non temete se la vostra Pavlova crolla al centro è naturale visto che la torta di Pavlova e molto delicata e le farciture e creme sono spesso abbondanti.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
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Conservate nel frigorifero.

lot of love. B.
p.s. Se adorate i dolci estivi freschi e leggermente aspri dovete controllate anche la mia ricetta di Sbriciolata senza glutine con le more. (foto sotto)
