Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione

Questa dolcissima torta di meringhe Pavlova è un ottimo metodo per usare i bianchi delle uova avanzata da altre ricette. Croccante fuori e morbida dentro, dolcissima e golosa. La dolcezza di questa torta è controbilanciata dalla crema di limone aspra ma squisita e dalla freschezza di frutta fresca di stagione.

Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione

Cook Time: 1 ora, 25 minuti

Total Time: 1 ora, 25 minuti

Category: dolci

Cuisine: vegetariano, senza glutine, senza lattosio

Yield: 1 Pavlova larga circa 20 cm

Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione

Ingredienti

    Torta Pavlova
  • 6 bianchi d'uovo (a temperatura ambiente)
  • 300 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • q.b. di frutti di stagione
    Crema al limone
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 limoni (only the juice)
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-torte/607-torta-pavlova-con-la-crema-di-limone-e-i-frutti-di-stagione

Istruzioni: Torta Pavlova con la crema di limone e i frutti di stagione

I bianchi devono essere a temperatura ambiente per montarsi meglio. Montate i bianchi a neve ferma.

Unite lo zucchero cucchiaio dopo cucchiaio sempre montando fino a ottenere la massa di bianchi lucida e lo zucchero ben incorporato. Unite il succo di limone e montate ancora. Unite la fecola di patate e montate brevemente giusto per incorporarla.

Preriscaldate il forno statico a 180 °C. Intanto rivestite la teglia da forno con la carta da forno sulla quale avete disegnato 2 cerchi di 20 cm di larghezza circa ognuno. Girate la carta da altro lato e dividete i bianchi tra i 2 cerchi disegnati. Livellate i bordi dei 2 dischi creati con un cucchiaio dal basso verso alto.

Cuocete Pavlova a 180 °C per 5 minuti dopodichè abbassate la temperatura a 140 °C e cuocete per altri 80 minuti. Una volta cotti togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente.

Per la crema di limone unite tutti gli ingredienti in un pentolino tranne l’olio. Mescolate bene con la frusta per amalgamare bene la fecola e sciogliere lo zucchero.

Accendete la fiamma e cuocete a fuoco medio basso mescolando in continuazione finchè la crema non si addensa e comincia a bollire. Unite l’olio, mescolate, spegnete il fuoco e mettete da parte per far raffreddare.

Coprite la prima meringa con metà di crema al limone preparata e aggiungete dei frutti di stagione a piacere. Coprite con la seconda meringa e di nuovo decorate con la crema e la frutta. Non temete se la vostra Pavlova crolla al centro è naturale visto che la torta di Pavlova e molto delicata e le farciture e creme sono spesso abbondanti. Servite immediatamente e conservate nel frigorifero.

lot of love. B.


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