Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d’acero
Questo tortaspeziata con le mele vi sorprenderà con il suo ricco sapore misto alla dolcezza della crema di Philadelphia e sciroppo d’ acero. Densa e profumata con le note di freschezza grazie ai pezzi di mela leggermente scottati in padella con il succo di limone. Di facile esecuzione e dal sapore sorprendente.
Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d’acero
Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d’acero – torta ripiena autunnale.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword base torta farcita, formaggio spalmabile, mele, Philadelphia, torta di mele, torta diversa
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 1 oraora
Tempo totale 1 oraora20 minutiminuti
Porzioni 1teglia 20 x 20 cm
Calorie 111kcal
Ingredienti
Torta
240mldi latte a temperatura ambiente
2cucchiaini di aceto di mele
1uovo medio a temperatura ambiente
1tazza di mela grattugiata1/2 mela grande o una media
70mlolio vegetale
200gdi zucchero di canna
2cucchiaini di estratto di vaniglia
320gdi farina 00
1cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
1cucchiaino di bicarbonato di sodio
2cucchiaini di cannella
0.5cucchiaino di zenzero in polvere
1pizzico di sale
0.5cucchiaio di cacao amaro
Ripieno
250gdi formaggio spalmabile tipo Philadelphia
125gdi burro morbido
3cucchiaio più di sciroppo d’acero
2cucchiaini di estratto di vaniglia
2cucchiai di zucchero a velo
1mela grande
q.b. di succo di limone
Istruzioni
Istruzioni: Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d’acero
Mescolate il latte con l’aceto di mele e mettete da parte per 5 minuti.
In una terrina mescolate il latte con l’uovo, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Aggiungete la farina setacciata assieme al bicarbonato di sodio, lievito istantaneo, cannella, zenzero, sale e cacao amaro. Mescolate brevemente per far amalgamere tutti gli ingredienti. Unite la mela grattugiata e mescolate ancora.
Versate l’impasto in una teglia da forno precedentemente rivestita con la carta da forno. Io ho usato una teglia quadrata ma va benissimo anche quella rotonda.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 min – 1 ora (io 55 min). Controllate il grado di cottura della torta con lo stuzzicadenti. Una volta cotta togliete dal forno e fate raffreddare completamente sulla grata da forno.
Farcitura
Preparate la farcitura. Sbucciate la mela. Eliminate il torsolo e tagliatela a pezzettini non troppo piccoli. Ponete in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaino d’acqua e accendete la fiamma media. Saltate la mela per 5 minuti girando frequentemente. La mela deve ammorbidirsi un po’ ma non perdere totalmente la sua friabilità. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente
In una terrina montate il burro finchè non diventa chiaro e schiumoso, aggiungete il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, estratto di vaniglia e lo sciroppo d’acero e montate ancora finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Assaggiate e regolate con altro sciroppo d’acero se necessario.
In una terrina montate il burro finchè non diventa chiaro e schiumoso, aggiungete il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, estratto di vaniglia e lo sciroppo d’acero e montate ancora finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Assaggiate e regolate con altro sciroppo d’acero se necessario.
Note
Tempo di attesa 35 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1torta | Calorie: 111kcal
Dividete la torta raffreddata a metà o in 4 e farcite con la crema preparata e qualche pezzo di mela scottata sovrapponendo le parti.
Fate riposare minimo mezz’ora nel frigorifero prima di servire.