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Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d’acero

Questo naked cake (torta nuda) speziata con le mele vi sorprenderà con il suo ricco sapore misto alla dolcezza della crema di Philadelphia e sciroppo d’acero. Densa e profumata con le note di freschezza grazie ai pezzi di mela leggermente scottati in padella con il succo di limone. Di facile esecuzione e dal sapore sorprendente.

Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d’acero
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Tempo di prep: 20 minuti

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo totale: 1 ora, 20 minuti

Categoria: dolci

Cucina: vegetariano

Porzioni: Per 1 teglia 20 x 20 cm

Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d’acero

Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d’acero - torta ripiena autunnale.

Ingredienti

    Torta
  • 240 ml di latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • 1 tazza di mela grattugiata (1/2 mela grande o una media)
  • 70 ml olio vegetale
  • 200 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 320 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 0.5 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 0.5 cucchiaio di cacao amaro
    Ripieno
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 125 g di burro morbido
  • 3 cucchiai (o più) di sciroppo d'acero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 mela grande
  • q.b. di succo di limone
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

tempo di attesa 35 minuti.

https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-torte/518-torta-speziata-alle-mele-con-la-crema-di-philadelphia-e-sciroppo-d-acero

Istruzioni: Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d’acero

Mescolate il latte con l’aceto di mele e mettete da parte per 5 minuti.

In una terrina mescolate il latte con l’uovo, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Aggiungete la farina setacciata assieme al bicarbonato di sodio, lievito istantaneo, cannella, zenzero, sale e cacao amaro. Mescolate brevemente per far amalgamere tutti gli ingredienti. Unite la mela grattugiata e mescolate ancora.

Versate l’impasto in una teglia da forno precedentemente rivestita con la carta da forno. Io ho usato una teglia quadrata ma va benissimo anche quella rotonda.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 min – 1 ora (io 55 min). Controllate il grado di cottura della torta con lo stuzzicadenti. Una volta cotta togliete dal forno e fate raffreddare completamente sulla grata da forno.

Farcitura

Preparate la farcitura. Sbucciate la mela. Eliminate il torsolo e tagliatela a pezzettini non troppo piccoli. Ponete in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaino d’acqua e accendete la fiamma media. Saltate la mela per 5 minuti girando frequentemente. La mela deve ammorbidirsi un po’ ma non perdere totalmente la sua friabilità. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.

In una terrina montate il burro finchè non diventa chiaro e schiumoso, aggiungete il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, estratto di vaniglia e lo sciroppo d’acero e montate ancora finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Assaggiate e regolate con altro sciroppo d’acero se necessario.

Dividete la torta raffreddata a metà o in 4 e farcite con la crema preparata e qualche pezzo di mela scottata sovrapponendo le parti. Fate riposare minimo mezz’ora nel frigorifero prima di servire.

lot of love. B.

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