Biscotti

Biscotti latte condensato e mandorle

Biscotti latte condensato e mandorle sono dei buonissimi biscotti senza uova dal sapore delicato e non troppo dolce. Croccanti fuori e morbidi dentro.

Stampa

Biscotti latte condensato e mandorle

Dolcie e delicati biscotti con latte condensato e mandorle.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword biscotti duri, biscotti per la colazione, biscotti semplici, latte condensato, mandorle
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 14 biscotti
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 80 g di mandorle
  • 100 g di burro fuso
  • 120 g di latte condensato zuccherato
  • 120 g di farina 00
  • 0.5 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di vaniglia
  • 1 pizzico di sale facoltativo
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Istruzioni

Istruzioni: Biscotti latte condensato e mandorle

  • Tritate le mandorle in un mixer finchè non diventano simil sabbia. In una terrina unite le mandorle, il burro fuso, il latte condensato e l’estratto di vaniglia o i semi di vaniglia. Aggiungete la farina setacciata assieme a lievito per i dolci e, se vi aggrada un mix di dolce e salato, un pizzico di sale.
  • Mescolate tutto brevemente per amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete l’impasto nel frigorifero per mezz’ora.
  • Create delle tante piccole palline d’impasto e posatele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Schiacciate leggermente le palline.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

Tempo di attesa 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12biscotti | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se vi vi piace il sapore delle mandorle controllate la mia ricetta di Biscotti al marzapane. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

7 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago