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Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d’acero

Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d’acero - torta ripiena autunnale.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia 20 x 20 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

Torta

  • 240 ml di latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • 1 tazza di mela grattugiata 1/2 mela grande o una media
  • 70 ml olio vegetale
  • 200 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 320 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 0.5 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 0.5 cucchiaio di cacao amaro

Ripieno

  • 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 125 g di burro morbido
  • 3 cucchiai o più di sciroppo d'acero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 mela grande
  • q.b. di succo di limone

Istruzioni
 

Istruzioni: Torta speziata alle mele con la crema di Philadelphia e sciroppo d’acero

  • Mescolate il latte con l’aceto di mele e mettete da parte per 5 minuti.
  • In una terrina mescolate il latte con l’uovo, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
  • Aggiungete la farina setacciata assieme al bicarbonato di sodio, lievito istantaneo, cannella, zenzero, sale e cacao amaro. Mescolate brevemente per far amalgamere tutti gli ingredienti. Unite la mela grattugiata e mescolate ancora.
  • Versate l’impasto in una teglia da forno precedentemente rivestita con la carta da forno. Io ho usato una teglia quadrata ma va benissimo anche quella rotonda.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 min – 1 ora (io 55 min). Controllate il grado di cottura della torta con lo stuzzicadenti. Una volta cotta togliete dal forno e fate raffreddare completamente sulla grata da forno.

Farcitura

  • Preparate la farcitura. Sbucciate la mela. Eliminate il torsolo e tagliatela a pezzettini non troppo piccoli. Ponete in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaino d’acqua e accendete la fiamma media. Saltate la mela per 5 minuti girando frequentemente. La mela deve ammorbidirsi un po’ ma non perdere totalmente la sua friabilità. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente
  • In una terrina montate il burro finchè non diventa chiaro e schiumoso, aggiungete il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, estratto di vaniglia e lo sciroppo d’acero e montate ancora finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Assaggiate e regolate con altro sciroppo d’acero se necessario.
  • In una terrina montate il burro finchè non diventa chiaro e schiumoso, aggiungete il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, estratto di vaniglia e lo sciroppo d’acero e montate ancora finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Assaggiate e regolate con altro sciroppo d’acero se necessario.

Note

Tempo di attesa 35 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword base torta farcita, formaggio spalmabile, mele, Philadelphia, torta di mele, torta diversa
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