Dessert

Quinoa dolce al cardamomo e arancia

Quinoa dolce al cardamomo e arancia è una vera delizia. Una delle mie ricette preferite per poter mangiare quinoa in maniera dolce. Distinto sapore di cardamomo, il profumo di arancia e la croccantezza di quinoa si uniscono in un sorprendente dessert vegetale. Inoltre la ricetta è senza glutine, senza lattosio e vegan per chiunque seguisse quella tipologia di regime alimentare.

Stampa

Quinoa dolce al cardamomo e arancia

Ricetta dolce con quinoa colorata – Quinoa dolce al cardamomo e arancia.
Portata Dolci
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword dessert diverso, ricetta salutare, ricette con quinoa, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 222kcal

Ingredienti

  • 50 g di quinoa colorata
  • 250 ml di latte vegetale ho usato latte di riso
  • 0.5 cucchiaio o più di zucchero di canna
  • 1 arancia solo la buccia
  • 6 semi di cardamomo
  • 1 cucchiaino di fecola di mais

Istruzioni

Istruzioni: Quinoa dolce al cardamomo e arancia

  • In una pentolino versate il latte vegetale tranne 1/4 di bicchiere. Aggiungete lo zucchero e la buccia di arancia. Sbucciate i semi di cardamomo e inserite nel latte solo i semini interni. Sobbollite a fiamma bassa il latte per 10 minuti circa stando attenti a non farlo fuoriuscire e mescolando ogni tanto. Passato quel tempo filtrate il latte per eliminare i semini e la buccia.
  • Versate la quinoa in un scolino e lavatela bene sotto l’acqua fredda.
  • Unite la quinoa al latte e cuocete 15 minuti circa o finchè non avrà assorbito il latte.
  • Verso fine cottura unite la fecola di mais al latte messo da parte e mescolate bene. Unite il mix alla quinoa, mescolate e cuocete a fuoco basso per altri 2 minuti o finchè il composto non si è ben addensato.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 222kcal

Dividete il dessert nelle ciotole e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se adorate il sapore di cardamomo nei dolci controllate la mia ricetta di Cannelés di Bordeaux al cardamomo. (foto sotto)

Invece se cercate una crema vegan per i vostri dolci vi consiglio la mia Crema al limone senza latte e senza uova.

B S

Recent Posts

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

21 hours ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

4 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

1 week ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

4 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago