Quinoa dolce al cardamomo e arancia

Questo dessert è una vera delizia. Una delle mie ricette preferite per poter mangiare quinoa in maniera dolce. Distinto sapore di cardamomo, il profumo di arancia e la croccantezza di quinoa si uniscono in un sorprendente dessert vegetale. Inoltre la ricetta è senza glutine, senza lattosio e vegan per chiunque seguisse quella tipologia di regime alimentare.

Istruzioni: Quinoa dolce al cardamomo e arancia

In una pentolino versate il latte vegetale tranne 1/4 di bicchiere. Aggiungete lo zucchero e la buccia di arancia. Sbucciate i semi di cardamomo e inserite nel latte solo i semini interni. Sobbollite a fiamma bassa il latte per 10 minuti circa stando attenti a non farlo fuoriuscire e mescolando ogni tanto. Passato quel tempo filtrate il latte per eliminare i semini e la buccia.

Versate la quinoa in un scolino e lavatela bene sotto l’acqua fredda.

Unite la quinoa al latte e cuocete 15 minuti circa o finchè non avrà assorbito il latte.

Verso fine cottura unite la fecola di mais al latte messo da parte e mescolate bene. Unite il mix alla quinoa, mescolate e cuocete a fuoco basso per altri 2 minuti o finchè il composto non si è ben addensato.

Dividete il dessert nelle ciotole e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

0 0 vote
Article Rating
0 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts