Brioches

Cinnamon Rolls – morbidissime brioche con la cannella

Morbidissime, umide, appiccicose e dolci al punto giusto brioche alla cannella e zucchero di canna ossia i cinnamon rolls. Questi soffici panini dal profumo e il sapore irresistibile sono perfetti per la colazione accompagnati da una tazza di caffè. Questa ricetta e’ una delle vostre ricette preferite in quanto l’impasto senza le uova si adatta a diversi tipi di brioche riempite di creme, frutta e creme al cioccolato.

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Cinnamon Rolls – morbidissime brioche con la cannella

Ricetta originale Cinnamon Rolls – morbidissime brioche con la cannella americane.
Portata Dolci, lievitati
Cucina vegetariano
Keyword brioche, brioche al burro, brioche dolci, brioche moribide, cannella, formaggio spalmabile, Philadelphia, ricetta brioche, ricetta tradizionale
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 pezzi grandi
Calorie 121kcal

Ingredienti

Cinnamon rolls

  • 120 g di burro
  • 480 ml latte
  • 100 g di zucchero di canna
  • 7 g di lievito di birra secco* vedi le note per dimezzare il lievito
  • 700 g di farina 00
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia facoltativo
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cannella

Glassa

  • 120 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 3 cucchiai di latte
  • 120 g di zucchero a velo

Istruzioni

Istruzioni: Cinnamon Rolls – morbidissime brioche con la cannella

  • Riscaldate il latte assieme al burro finchè quest’ultimo non sarà completamente sciolto e mettete da parte per intiepidire. Una volta che il latte è appena tiepido unite l’estratto di vaniglia, lo zucchero e il lievito secco. Mescolate e mettete da parte per 5 minuti finchè il lievito non diventa leggermente schiumoso.
  • Unite la farina, mescolate leggermente con il cucchiaio e unite il sale. Mescolate bene con il cucchiaio finchè non ci sono più visibili tracce di farina. Mettete da parte per 5 minuti per far assorbire bene i liquidi dalla farina.
  • Lavorate l’impasto a mano o nella planetaria per circa 10 minuti o finchè l’impasto non diventa liscio e elastico. Trasferite l’impasto in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Fate lievitare in un luogo caldo per 1 ora e mezza o finchè non raddoppia il volume.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto e allargatelo su una superfice infarinata fino a creare un rettangolo alto circa 1 cm e mezza. Cospargete il rettangolo con lo zucchero di canna misto a cannella.
  • Arrotolate il rettangolo fino a creare un rotolo d’impasto. Usando il coltello affilato dividetelo in 12 parti uguali. Prendete le rotelle d’impasto e posatele all’interno di una teglia rettangolare lasciando un pò di spazio tra di loro. Coprite la teglia con la pellicola trasparente e fate gonfiare le brioche per altri 30 – 45 minuti.
  • Trascorso questo tempo cuocete i cinnamon rolls nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti dopodichè prelevate la teglia dal forno e mettete da parte per farle intiepidire.

Per la glassa

  • Preparate la glassa mescolando con la frusta il formaggio spalmabile tipo Philadelphia con il latte e infine con lo zucchero a velo setacciato.

Note

Tempo di attesa 2 ore e 20 minuti.
* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12pezzi | Calorie: 121kcal

Cospargete i cinnamon rolls ancora tiepidi con la glassa preparata e servite.

lot of love. B.

p.s. Invece se cercate una brioche morbida senza la glassa controllate la mia Brioche morbidissima con zucchero di canna caramellato. (foto sotto)

B S

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