Questi biscotti al cioccolato e semi misti sono non solo buonissimi ma anche salutari. Croccanti, saporiti, pieni di semi come i semi di zucca, di lino, di girasole e di sesamo ma anche di gocce di cioccolato e di cacao amaro. Dolci al punto giusto grazie all’aggiunta dello zucchero di canna. Questi biscotti sono senza grassi e sono perfetti per l’inzuppo.
Istruzioni: Biscotti salutari al cioccolato e semi misti
Per questa ricetta ho usato il mix di semi di Cerreto. Sull’etichetta c’è scritto perfetti per il pane e le insalate ma devo confermare che questi semi fanno la loro bella figura anche nei piatti dolci come questi biscotti.
In una terrina radunate tutte gli ingredienti tranne le uova. Mescolate bene per eliminare eventuali grumi (potete anche precedentemente setacciare la farina, il cacao e il bicarbonato).
Unite le uova e mescolate. Lavorate brevemente l’impasto finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Spostate l’impasto su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e aiutandovi con le mani create un panetto d’impasto rettangolare alto circa 2 – 3 cm. Spennellatelo con poco latte e aggiungete una spolverata di zucchero di canna.
Infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C e cuocete per 20 minuti. Trascorso questo tempo prelevate la teglia, aspettate 5 minuti e dividete il panetto in biscotti larghi 1 – 2 centimetri. Sistemateli sulla teglia rivolti verso l’alto e cuocete 12 minuti, rigirateli e procedete con la cottura altri 12 – 13 minuti.
Sfornate, fate intiepidire completamente prima di servire.
Note
Tempo di attesa 5 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
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Bella ricetta, la stavo proprio cercando, grazie. Però la farò con un altro tipo di farina, la 00 è tutto fuorché salutare... ;-)
Non posso darti torto ;) L'importante è che sono buoni.