Biscotti

Biscotti salutari al cioccolato e semi misti

Questi biscotti al cioccolato e semi misti sono non solo buonissimi ma anche salutari. Croccanti, saporiti, pieni di semi come i semi di zucca, di lino, di girasole e di sesamo ma anche di gocce di cioccolato e di cacao amaro. Dolci al punto giusto grazie all’aggiunta dello zucchero di canna. Questi biscotti sono senza grassi e sono perfetti per l’inzuppo.

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Biscotti salutari al cioccolato e semi misti

Ricetta biscotti salutari con gocce di cioccolato e semi misti.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword biscotti duri, biscotti semplici, cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 12 biscotti
Calorie 121kcal

Ingredienti

  • 100 g di semi misti io mix di semi Cerreto
  • 125 g di farina 0 o 00
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato amaro
  • 140 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • q.b. di latte
  • q.b. di zucchero di canna

Istruzioni

Istruzioni: Biscotti salutari al cioccolato e semi misti

  • Per questa ricetta ho usato il mix di semi di Cerreto. Sull’etichetta c’è scritto perfetti per il pane e le insalate ma devo confermare che questi semi fanno la loro bella figura anche nei piatti dolci come questi biscotti.
  • In una terrina radunate tutte gli ingredienti tranne le uova. Mescolate bene per eliminare eventuali grumi (potete anche precedentemente setacciare la farina, il cacao e il bicarbonato).
  • Unite le uova e mescolate. Lavorate brevemente l’impasto finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
  • Spostate l’impasto su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e aiutandovi con le mani create un panetto d’impasto rettangolare alto circa 2 – 3 cm. Spennellatelo con poco latte e aggiungete una spolverata di zucchero di canna.
  • Infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C e cuocete per 20 minuti. Trascorso questo tempo prelevate la teglia, aspettate 5 minuti e dividete il panetto in biscotti larghi 1 – 2 centimetri. Sistemateli sulla teglia rivolti verso l’alto e cuocete 12 minuti, rigirateli e procedete con la cottura altri 12 – 13 minuti.
  • Sfornate, fate intiepidire completamente prima di servire.

Note

Tempo di attesa 5 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12biscotti | Calorie: 121kcal

Da conservare in un recipiente chiuso.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta di biscotti particolari provate i miei Biscotti con farina di segale, semi di girasole e marmellata di gelso. (foto sotto)

B S

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