Biscotti

Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele

Queste barrette di semi misti come i semi di sesamo bianchi e neri, semi di girasole e di zucca e arricchite dal cocco rapè sono particolarmente golose grazie all’aggiunta di miele che le rende filanti, dolci e golose. Il sottile strato di cioccolato gianduia le rende irresistibili, infatti una tira l’ altra.

Stampa

Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele

Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele. Ricetta barrette ricche di semi di sesamo, girasole e zucca.
Portata Dolci
Cucina senza glutine, vegetariano
Keyword cioccolato gianduia, dolcetti, miele, ricetta salutare, sesamo, silikomart, stampo silicone, zucca
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 811kcal

Ingredienti

  • 40 g semi di zucca
  • 40 g di semi di girasole
  • 30 g di cocco grattugiato
  • 30 g di semi di sesamo nero
  • 30 g semi di sesamo chiaro
  • 80 g di miele
  • 1 abbondante pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato alla gianduia

Istruzioni

Istruzioni: Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele

  • Per questa ricetta ho usato gli stampi in silicone Silikomart – My Snack.
  • In una terrina mescolate tutti i semi e il cocco rapè. Unite il miele, un generoso pizzico di sale e mescolate finchè tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati.
  • Riempite lo stampo in silicone con la miscela preparata lasciando qualche millimetro di spazio in cima. Se non avete a disposizione lo stampo adatto potete stendere la miscela preparata su una teglia ricoperta con carta forno e tagliarla una volta cotta.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 150 °C per 30 minuti. Guardate spesso le vostre barrette perchè il cocco rapè si brucia velocemente. Le barrette devono diventare di un bel colore dorato non marrone scuro. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente.
  • Sciogliete il cioccolato gianduia a bagnomaria. Aggiungete il cioccolato allo stampo o spalmatelo direttamente sopra i semi cotti. Posate nel frigorifero finchè il cioccolato gianduia non si raffredda completamente.

Note

Tempo di attesa 20 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8porzioni | Calorie: 811kcal

Prelevate dallo stampo oppure tagliate a vostro piacimento. Da conservare nel recipiente chiuso lontano da fonti di calore.

lot of love. B.

p.s. Se adorate i dolci con i semi forse potrei tentarvi con la ricetta di Biscotti salutari al cioccolato e semi misti. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

3 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

1 month ago