Biscotti salutari al cioccolato e semi misti

Questi biscotti al cioccolato e semi misti sono non solo buonissimi ma anche salutari. Croccanti, saporiti, pieni di semi come i semi di zucca, di lino, di girasole e di sesamo ma anche di gocce di cioccolato e di cacao amaro. Dolci al punto giusto grazie all’aggiunta dello zucchero di canna. Questi biscotti sono senza grassi e sono perfetti per l’inzuppo.

Biscotti salutari al cioccolato e semi misti
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Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Categoria: dolci

Cucina: vegetariano

Autore B S

Porzioni:  circa 12 biscotti

Biscotti salutari al cioccolato e semi misti

Ricetta biscotti salutari con gocce di cioccolato e semi misti.

Ingredienti

  • 100 g di semi misti (io mix di semi Cerreto)
  • 125 g di farina 0 o 00
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato amaro
  • 140 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • q.b. di latte
  • q.b. di zucchero di canna
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 5 minuti.

Istruzioni: Biscotti salutari al cioccolato e semi misti

Per questa ricetta ho usato il mix di semi di Cerreto. Sull’etichetta c’è scritto perfetti per il pane e le insalate ma devo confermare che questi semi fanno la loro bella figura anche nei piatti dolci come questi biscotti.

In una terrina radunate tutte gli ingredienti tranne le uova. Mescolate bene per eliminare eventuali grumi (potete anche precedentemente setacciare la farina, il cacao e il bicarbonato).

Unite le uova e mescolate. Lavorate brevemente l’impasto finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Spostate l’impasto su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e aiutandovi con le mani create un panetto d’impasto rettangolare alto circa 2 – 3 cm. Spennellatelo con poco latte e aggiungete una spolverata di zucchero di canna.

Infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C e cuocete per 20 minuti. Trascorso questo tempo prelevate la teglia, aspettate 5 minuti e dividete il panetto in biscotti larghi 1 – 2 centimetri. Sistemateli sulla teglia rivolti verso l’alto e cuocete 12 minuti, rigirateli e procedete con la cottura altri 12 – 13 minuti.

Sfornate, fate intiepidire completamente prima di servire.

Da conservare in un recipiente chiuso.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta di biscotti particolari provate i miei Biscotti con farina di segale, semi di girasole e marmellata di gelso. (foto sotto)

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Andrea
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Andrea

Bella ricetta, la stavo proprio cercando, grazie. Però la farò con un altro tipo di farina, la 00 è tutto fuorché salutare… 😉

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