Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele

Queste barrette di semi misti come i semi di sesamo bianchi e neri, semi di girasole e di zucca e arricchite dal cocco rapè sono particolarmente golose grazie all’aggiunta di miele che le rende filanti, dolci e golose. Il sottile strato di cioccolato gianduia le rende irresistibili, infatti una tira l’ altra.

Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele
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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano, senza glutine

Servings: circa 8 porzioni

Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele

Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele. Ricetta barrette ricche di semi di sesamo, girasole e zucca.

Ingredienti

  • 40 g semi di zucca
  • 40 g di semi di girasole
  • 30 g di cocco grattugiato
  • 30 g di semi di sesamo nero
  • 30 g semi di sesamo leggero
  • 80 g di miele
  • 1 abbondante pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato alla gianduia
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 20 minuti.

https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-biscotti/826-golose-barrette-di-semi-con-il-cioccolato-gianduia-e-miele

Istruzioni: Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele

Per questa ricetta ho usato gli stampi in silicone Silikomart – My Snack.

In una terrina mescolate tutti i semi e il cocco rapè. Unite il miele, un generoso pizzico di sale e mescolate finchè tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati.

Riempite lo stampo in silicone con la miscela preparata lasciando qualche millimetro di spazio in cima. Se non avete a disposizione lo stampo adatto potete stendere la miscela preparata su una teglia ricoperta con carta forno e tagliarla una volta cotta.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 150 °C per 30 minuti. Guardate spesso le vostre barrette perchè il cocco rapè si brucia velocemente. Le barrette devono diventare di un bel colore dorato non marrone scuro. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente.

Sciogliete il cioccolato gianduia a bagnomaria. Aggiungete il cioccolato allo stampo o spalmatelo direttamente sopra i semi cotti. Posate nel frigorifero finchè il cioccolato gianduia non si raffredda completamente. Prelevate dallo stampo oppure tagliate a vostro piacimento. Da conservare nel recipiente chiuso lontano da fonti di calore.

lot of love. B.

p.s. Se adorate le ricette con i semi forse potrei tentarvi con la ricetta di: Barrette energetiche fatte in casa.

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