Zucchine marinate crude senza cottura è un contorno estivo non solo super facile ma anche veloce, fresco e leggero. Si preparano in pochissimo tempo e piacciono a tutti nelle giornate calde. Le fotte molto sottili si ammorbidiscono grazie alla marinatura ma rimarrano sempre croccanti e saporite. Queste zucchine grazie al unione tra il sale, zucchero, olio d’oliva e aceto di mele diventano morbide e marinate al volo senza dover cuocere la marinatura da parte. L’aggiunta di buccia grattugiata di limone e prezzemolo aggiunge un retrogusto fresco e fragrante.
Nella nostra famiglia siamo dei grandi amanti del piccante per questo ho aggiunto anche il peperoncino a scaglie ma invece se voi preferite il sapore più aspro potete creare le zucchine marinate al limone invece che usare l’aceto di mele. Potete anche variare le spezie aggiungendo aglio, pepe macinato fresco o rosa, basilico, menta o origano tritato.
E’ una ricetta molto facile, versatile, economica e facilmente adattabile a diverse occasioni come le feste in famiglia, grigliate o pic nic. E’ un contorno (ma anche antipasto) che si abbina perfettamente a taglieri di formaggi, secondi di pesce, carne e veg.
La marinatura rimasta sopra le zucchine insieme al peperoncino e lo zest di limone continuerà a riempirsi di sapore con delle ore che passano. Consumate poi le zucchine entro una giornata.
lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta con le verdure facilissima e con pochi ingredienti allora dovete assolutamente provare anche le mie Melanzane croccanti al forno (foto sotto) oppure Insalata di cetrioli e yogurt greco – fresca, dissetante e leggera (foto sotto).
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Io queste le adoro!!
Il tempo di marinatura non è facoltativo come dici tu. Le zucchine dopo solo 15 minuti di marinatura fanno cagare!! Sono dure e sanno ovviamente di zucchina cruda. Mi hai rovinato la cena
Le zucchine devono essere sottili pochissimi millimetri per diventare morbidi entro 15 minuti come specificato nella ricetta. Mi dispiace per la tua cena, spero che darai possibilità a qualche altra mia ricetta.
si vede anche dalla foto lo spessore delle zucchine
Non vedo l'ora che tornino le zucchine novelle ^_^
L’educazione é il tuo forte vedo…
Maleducata e Cafona! Come fanno a essere dure se con la mandolina sono talmente sottili da essere trasparenti? La cena te la sei rovinata da sola perché non hai seguito le istruzioni
Si ma se non si è in grado di capire che almeno un ora devono stare in frigo allora è meglio che non si va ai fornelli. Lascia perdere se non sei capace di fare una ricetta così semplice, non dare la colpa a chi ci ha messo il tempo per regalarci questa ricetta.
Bastava assaggiare e lasciare ancora a marinare 😁😁☺️
Ottime le zucchine! Le abbiamo tutti adorate😋😋
Grazie mille, sono molto contenta che vi sono piaciute.
Io le ho lasciate marinare tutta la notte poi ho aggiunto come decorazione acnhe le olive nere tagliate a rondelle e trito di pistacchi. Ottime è stato un successo.
Sicuramente sono state molto belle da vedere con i pistacchi ^_^
Le ho preparate la sera prima per il pranzo del giorno dopo.Ho aggiunto anche 3 spicchi d'aglio: Figurone!! Grazie infinite