Zucchine marinate crude senza cottura – contorno facilissimo

Scorrere verso il basso

Zucchine marinate crude senza cottura è un contorno estivo non solo super facile ma anche veloce, fresco e leggero. Si preparano in pochissimo tempo e piacciono a tutti nelle giornate calde. Le fotte molto sottili si ammorbidiscono grazie alla marinatura ma rimarrano sempre croccanti e saporite. Queste zucchine grazie al unione tra il sale, zucchero, olio d’oliva e aceto di mele diventano morbide e marinate al volo senza dover cuocere la marinatura da parte. L’aggiunta di buccia grattugiata di limone e prezzemolo aggiunge un retrogusto fresco e fragrante.

Nella nostra famiglia siamo dei grandi amanti del piccante per questo ho aggiunto anche il peperoncino a scaglie ma invece se voi preferite il sapore più aspro potete creare le zucchine marinate al limone invece che usare l’aceto di mele. Potete anche variare le spezie aggiungendo aglio, pepe macinato fresco o rosa, basilico, menta o origano tritato.

E’ una ricetta molto facile, versatile, economica e facilmente adattabile a diverse occasioni come le feste in famiglia, grigliate o pic nic. E’ un contorno (ma anche antipasto) che si abbina perfettamente a taglieri di formaggi, secondi di pesce, carne e veg.

Zucchine marinate crude senza cottura – contorno facilissimo

Zucchine marinate crude senza cottura è un contorno facilie e veloce. Un contorno estivo fresco e saporito.
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Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegano
Porzioni 2 persone
Calorie 100 kcal

Ingredienti
  

  • 1,5 cucchiaino sale
  • 2 – 3 cucchiai di aceto di mele
  • 2 – 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 zucchine medie
  • 1 limone (solo la buccia grattugiata)
  • peperoncino a scaglie o in polvere (facoltativo)
  • prezzemolo tritato

Istruzioni
 

Preparazione zucchine crude marinate – contorno veg veloce

  • In una ciotola mescolate bene lo zucchero, il sale, l’aceto di mele (o succo di limone) e l’olio d’oliva.
  • Prendete delle zucchine fresche di media misura. Lavate e asciugatele dopodichè eliminate le punte. Ora con un pelapatate, una mandolina o un coltello molto affilato ricavate tante fette molto sottili, leggere e integre.
  • Immergetele nella marinata preparata e mescolate delicatamente per cospargere con il liquido. Posate nel frigo per almeno 15 minuti (io consiglio 30 minuti) e fate riposare le vostre fettine di zucchina.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Preparazione zucchine marinate al limone

  • Prelevate le zucchine dal frigo. Posate ogni striscia su un piatto da portata lasciando il liquido in eccesso nella ciotola. Ora se vi aggrada cospargete il tutto con q.b. prezzemolo tritato, peperoncino in polvere o in scaglie e soprattutto con la buccia grattugiata di limone non trattato.
  • Il tempo di preparazione è molto breve ma il tempo di marinatura è facoltativo. Tenete le vostre zucchine crude marinate nel frigo fino al momento del bisogno e per renderla fresca e ancora più saporita.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 100kcal
Keyword contorno estivo, contorno vegano, contorno vegetariano, idee contorno, insalata estiva, olio d’oliva, ricetta facile, ricetta salutare, zucchine
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La marinatura rimasta sopra le zucchine insieme al peperoncino e lo zest di limone continuerà a riempirsi di sapore con delle ore che passano. Consumate poi le zucchine entro una giornata.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta con le verdure facilissima e con pochi ingredienti allora dovete assolutamente provare anche le mie Melanzane croccanti al forno (foto sotto) oppure Insalata di cetrioli e yogurt greco – fresca, dissetante e leggera (foto sotto).

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