Contorno di melanzane croccanti al forno

Scorrere verso il basso

Melanzane croccanti cotte al forno sono un modo facile e veloce per creare un antipasto o un contorno veg saporito e leggero. Adoro le melanzane al forno fatte così. Sono un contorno light, veloce che piace anche a chi non impazzisce per le melanzane (le ho testate su mio marito). Fare le melanzane impanate è semplicissimo e con pochi ingredienti. La cottura al forno garantisce che le verdure diventano croccanti fuori e morbidissime dentro. Sono ideali da consumare in tante occasioni e possono essere arricchite in tantissimi modi con spezie diverse. Io ho optato per un mix molto saporito di pecorino, aglio in polvere, origano e paprika ma potete valorizzarle con spezie scelte da voi.

Contorno di melanzane croccanti al forno

Melanzane croccanti cotte al forno sono un antipasto o un contorno vegetariano veloce. Ottime sia calde sia fredde.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata contorno, Verdure
Cucina vegetariano
Porzioni 2 persone (circa)
Calorie 345 kcal

Ingredienti
  

  • 2 melanzane
  • 1 cucchiaio di sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 60 g pangrattato
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1/2 o più cucchiaino di sale

Istruzioni
 

Preparazione contorno di melanzane croccanti al forno

  • Dovete mettere le vostre melanzane prima da parte per mezz’ora per far rilasciare la loro acqua amarognola. Eliminate il picciolo e tagliate le melanzane a fette alte circa 1 cm e mezza. Mettetele in un colino, spolverate con un cucchiaio di sale e lasciate spurgare per circa 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo sciacquate sotto l’acqua corrente fredda e asciugate con cura usando la carta da cucina.
  • In una terrina mescolate 60 g di pangrattato con 50 g di pecorino grattugiato. Unite l’aglio in polvere, mezzo cucchiaino di paprika dolce (anche affumicata) e mezzo cucchiaino di origano. Unite anche il sale. Se usate il pecorino molto salato un mezzo cucchiaino di sale dovrebbe bastare altrimenti aggiungetene altro.
  • Posate le vostre melanzane sopra una teglia rivestita con la carta forno. Spennellate ogni melanzana con olio extravergine d’oliva. Impanate ogni disco di melanzana nella miscela preparata e posate sulla teglia. Spennellate il secondo lato e ripetete il procedimento.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Preparazione melanzane panate al forno – la cottura

  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 15 minuti. Dopo questo tempo capovolgete ogni melanzana e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  • Sfornate e fate intiepidire leggermente. Le vostre melanzane dovrebbero risultare croccanti fuori e morbide dentro. le melanzane al forno sono un contorno perfetto per diverse occasioni e molto versatili.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2pers.Calorie: 345kcalCarbohydrates: 23gProteine: 56gFat: 6gGrassi saturi: 78gGrassi trans: 78gColesterolo: 34mgSodio: 56mgFiber: 34gZucchero: 23gVitamina A: 89IUVitamina C: 34mgCalcio: 7mgFerro: 6mg
Keyword contorno di verdure, contorno semplice, contorno vegetariano, idee contorno, melanzane, origano, paprika
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Una volta posate sul piatto le ho guarnite con poco di prezzemolo sminuzzato e le scaglie di peperoncino per un extra piccante. Servite subito oppure una volta che sono fredde.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace preparare un piatto con le melanzane croccanti al forno vi consiglio anche un altro facile e gustoso contorno con questa verdura ossia Stufato di ceci e melanzane in agrodolce (foto sotto).

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