In una ciotola mescolate bene lo zucchero, il sale, l’aceto di mele (o succo di limone) e l’olio d’oliva.
Prendete delle zucchine fresche di media misura. Lavate e asciugatele dopodichè eliminate le punte. Ora con un pelapatate, una mandolina o un coltello molto affilato ricavate tante fette molto sottili, leggere e integre.
Immergetele nella marinata preparata e mescolate delicatamente per cospargere con il liquido. Posate nel frigo per almeno 15 minuti (io consiglio 30 minuti) e fate riposare le vostre fettine di zucchina.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Preparazione zucchine marinate al limone
Prelevate le zucchine dal frigo. Posate ogni striscia su un piatto da portata lasciando il liquido in eccesso nella ciotola. Ora se vi aggrada cospargete il tutto con q.b. prezzemolo tritato, peperoncino in polvere o in scaglie e soprattutto con la buccia grattugiata di limone non trattato.
Il tempo di preparazione è molto breve ma il tempo di marinatura è facoltativo. Tenete le vostre zucchine crude marinate nel frigo fino al momento del bisogno e per renderla fresca e ancora più saporita.