Questa insalata di cetrioli e yogurt greco è un’insalata estiva perfetta perchè è fresca, dissetante e leggera. Oltre a queste qualità va preparata con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo. La salsa allo yogurt greco (va bene anche quello naturale) va mischiata con il succo di limone, sale, pepe e pochissimo zucchero in un mix delicato ma saporito che si sposa perfettamente con la freschezza del cetriolo. Inoltre questa insalata viene mescolata con abbondante buccia grattugiata di limone e aglio per un gusto agrumato e leggermente piccante.
Per finire ho aggiunto il finocchietto selvatico fresco che si abbina così bene con la verdura o con il pesce. Se non avete a disposizione il finocchietto potete usare foglie di basilico, timo, menta o un altro tipo di spezie fresche di vostro gradimento. Inoltre potete variare questa ricetta unendo cipolla, pomodori, ravanelli o altra verdura fresca di stagione.
E’ un piatto dal sapore delicato. Perfetto come antipasto o come idea per un contorno light, facile e veloce che piace soprattutto durante le giornate calde.
Se volete potete creare delle varianti di questa insalata unendo i pomodori a cubetti o i ravanelli tagliati a rondelle. Conservate nel frigorifero e servite al momento del bisogno. Consumate entro una giornata.
p.s. Se cercate altre idee per l’estate allora vi consiglio assolutamente le mie Zucchine marinate crude senza cottura – contorno facilissimo (foto sotto).
La ricetta per queste piccole e soffici polpette con ricotta e friarielli è super facile,…
Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta è un perfetto abbinamento tra…
Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…
Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…