Torte

Torta semplice e morbida al cioccolato per bambini

Se vi siete trovati nella situazione di dover creare al volo una golosa merenda o uno spuntino a un branco di bambini affamati questa torta semplice al cioccolato è perfetta per voi. E’ un dolce molto facile e veloce nella preparazione, basta mischiare gli ingredienti secchi con quelli umidi. E’ abbastanza leggera in quanto è una torta senza burro ma con olio vegetale. Inoltre nell’impasto va aggiunta acqua frizzante o effervescente per renderla morbida e delicata.

E’ una torta piuttosto bassa, perfetta per essere afferrata dalle manine piccole. Inoltre è ricoperta con uno strato di gocce di cioccolato oppure pezzi di cioccolato al latte, bianco, fondente o addirittura pezzi di cioccolato che vi sono rimasti dalle uova di Pasqua. Se i vostri lupetti sono molto affamati aspettate solo che la torta diventa tiepida e servitela con il gelato alla vaniglia. I pezzi di cioccolato sopra rimarranno morbidi per lungo tempo creando dei baffi golosi.

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Torta semplice e morbida al cioccolato per bambini

Morbida, semplice e veloce torta al cioccolato per bambini. Torta ricoperta con pezzi di cioccolato e gocce di cioccolato.
Portata Torte
Cucina vegetariano
Keyword ricette per bambini, torta al cioccolato, torta facile, torta morbida
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 1 teglia rotonda da 22 cm
Calorie 212kcal

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 130 g zucchero di canna
  • 30 g zucchero bianco
  • 4 cucchiai cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 ml di olio vegetale (io olio di semi misti)
  • 2 uova medie
  • 150 ml di acqua frizzante o effervescente
  • q.b. di cioccolato a pezzi o gocce di cioccolato

Istruzioni

Istruzioni torta semplice e morbida al cioccolato per bambini

  • In una terrina setacciate 200 g di farina 00 insieme a 4 cucchiai di cacao amaro e due cucchiaini di lievito per dolci.
  • Unite 130 g di zucchero di canna e 30 g di zucchero bianco e mescolate.
  • Nella secondo ciotola mescolate 150 ml di acqua frizzante o effervescente con 100 ml di olio vegetale (io olio di semi vari) e 2 uova. Ora unite i contenuti di due ciotole e mescolate brevemente con la frusta da cucina o con un cucchiaio.
  • Rivestite il fondo di una teglia rotonda con cerniera da 22 cm con la carta da forno. Ungete leggermente il bordo con poco olio o con poco burro e spolveratelo con poca farina. Versare l’impasto preparato. Ora ricoprite la superfice con diversi pezzi di cioccolato spezzato e con gocce di cioccolato.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti. Cuocete finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1teglia | Calorie: 212kcal

Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se volete accompagnare questa torta con un gelato fatto in casa vi consiglio il mio Gelato al cocco fatto in casa – senza uova e senza gelatiera (foto sotto).

B S

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