Go Back
+ servings

Insalata di cetrioli e yogurt greco – fresca, dissetante e leggera

Insalata estiva di cetrioli, yogurt greco e limone. Insalata fresca, dissetante e leggera.
5 from 1 vote
Preparazione 8 minuti
Tempo totale 8 minuti
Portata contorni, Verdure
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 600 g di insalata circa
Calorie 642 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di cetrioli freschi
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 120 ml di yogurt greco
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 cucchiaio di finocchietto selvatico, o basilico, o menta, o timo

Istruzioni
 

Istruzioni salsa allo yogurt greco

  • In una piccola ciotola mescolate lo yogurt greco con il succo di limone. Unite due cucchiaini di zucchero, mezzo cucchiaino (o quanto basta) di sale e una spolverata di pepe macinato fresco. Mescolate con cura e posate nel frigorifero.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Istruzioni insalata estiva di cetrioli e yogurt greco

  • Sciacquate i vostri cetrioli sotto l’acqua fredda. Eliminate le punte e sbucciate. Tagliateli a fettine sottili utilizzando una mandolina o un coltello affilato. A questo punto metteteli in una ciotola e condite con l’aglio sminuzzato nell’apposito attrezzo e la buccia grattugiata di un limone non trattato. Aggiungete anche il finocchietto tritato e mescolate.
  • Ora unite la salsa allo yogurt preparata in precedenza. Mescolate con cura, assaggiate e regolate con altro sale e pepe se è necessario. Posate nel frigorifero per minimo 5 minuti per far amalgamare bene gli ingredienti.
  • La salsa potrebbe diventare più liquida. Questo dipende dalla freschezza dei vostri cetrioli. Se sono cetrioli novelli, come i miei nella foto, al contatto con il sale potrebbero rilasciare acqua, è naturale.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 600gCalorie: 642kcal
Keyword aglio, cetrioli, idee contorno, insalata facile, insalata salutare, insalata veloce, ricetta salutare, ricette con yogurt, yogurt greco
Tried this recipe?Let us know how it was!