Legumi

Hummus di ceci e barbabietole rosse

Oltre all’hummus tradizionale di ceci esistono numerose varianti ricchi di sapore tra cui questo hummus di ceci e barbabietole rosse. Creando varianti di hummus potete sostituire i ceci con diversi tipi di legumi come fagioli o lenticchie. Potete creare anche la classica miscela di ceci, crema di sesamo, limone e aglio è unire diversi tipi di verdure e spezie. L’hummus di barbabietola rossa è una di queste varianti. Il sapore della barbabietola cotta al forno si sposa alla perfezione con la delicatezza dell’hummus di ceci e sorprende tutti con il suo colore vivace e allegro.

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Hummus di ceci e barbabietole rosse

Classico hummus con ceci e tahina con l’aggiunta di barbabietola rossa cotta al forno.
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword aglio, antipasto facile, antipasto freddo, barbabietola, ceci, ricetta salutare, tahina
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 1 porzione (1 terrina media)
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • q.b. di tahina chiara pasta di sesamo (ho usato 4 cucchiaini)
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • 0.5 limone solo il succo
  • 4 barbabietole rosse piccole
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio d’oliva

Istruzioni

Istruzioni: Hummus di ceci e barbabietole rosse

  • Lavate bene le barbabietole. Se vi aggrada togliete la buccia. Potete anche lasciare la buccia precedentemente pulita sotto l’acqua corrente e toglierla una volta che barbabietola è cotta. Ricoprite la barbabietola con la carta d’alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C finchè non risultano tenere. Una volta cotte prelevatele dal forno e lasciate intiepidire.
  • Scolate i ceci dal loro liquido e sciacquateli sotto l’acqua fredda. In un boccale di un mixer inserite tutti gli ingredienti tranne l’olio d’oliva. Frullate il tutto finchè il mix non diventa una crema densa ma spalmabile.
  • Trasferite la crema in una ciotola, cospargete con qualche cucchiaino di olio d’oliva e un po’ di semi di sesamo per la guarnizione. L’hummus diventa più saporito dopo qualche ora, quando i sapori si sono amalgamati. Regolatevi con sale e pepe se necessario e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzione | Calorie: 111kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa con la barbabietola rossa controllate la mia Zuppa di barbabietole con il latte di cocco e zenzero fresco. (foto sotto)

B S

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