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Hummus di ceci e barbabietole rosse

Classico hummus con ceci e tahina con l'aggiunta di barbabietola rossa cotta al forno.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1 porzione (1 terrina media)
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • q.b. di tahina chiara pasta di sesamo (ho usato 4 cucchiaini)
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 0.5 limone solo il succo
  • 4 barbabietole rosse piccole
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio d'oliva

Istruzioni
 

Istruzioni: Hummus di ceci e barbabietole rosse

  • Lavate bene le barbabietole. Se vi aggrada togliete la buccia. Potete anche lasciare la buccia precedentemente pulita sotto l’acqua corrente e toglierla una volta che barbabietola è cotta. Ricoprite la barbabietola con la carta d’alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C finchè non risultano tenere. Una volta cotte prelevatele dal forno e lasciate intiepidire.
  • Scolate i ceci dal loro liquido e sciacquateli sotto l’acqua fredda. In un boccale di un mixer inserite tutti gli ingredienti tranne l’olio d’oliva. Frullate il tutto finchè il mix non diventa una crema densa ma spalmabile.
  • Trasferite la crema in una ciotola, cospargete con qualche cucchiaino di olio d’oliva e un po’ di semi di sesamo per la guarnizione. L’hummus diventa più saporito dopo qualche ora, quando i sapori si sono amalgamati. Regolatevi con sale e pepe se necessario e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword aglio, antipasto facile, antipasto freddo, barbabietola, ceci, ricetta salutare, tahina
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