Hummus di barbabietole rosse

Oltre all’hummus tradizionale di ceci esistono numerose varianti. I ceci vengono sostituiti da diversi tipi di legumi oppure la classica miscela di legumi, crema di sesamo, limone e aglio è accompagnata da tanti tipi di verdure e spezie. L’hummus di barbabietola rossa è una di queste varianti. Il sapore della barbabietola cotta al forno si sposa alla perfezione con la delicatezza dell’hummus di ceci e sorprende tutti con il suo colore vivace e allegro.

Hummus di barbabietole rosse

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Categoria: contorno

Cuisine: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzione: 1 porzione (1 terrina media)

Hummus di barbabietole rosse

Ingredienti

  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • q.b. di tahina chiara (pasta di sesamo) (ho usato 4 cucchiaini)
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 0.5 limone (solo il succo)
  • 4 barbabietole rosse piccole
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio d'oliva
https://foodohfood.it/semplici-con-contorni/contorni-con-legumi/318-hummus-di-barbabietole-rosse

Istruzioni: Hummus di barbabietole rosse

Lavate bene le barbabietole. Togliete la buccia, ricopritele con la carta d’alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C finchè non risultano tenere. Una volta cotte prelevatele dal forno e lasciate intiepidire.

Scolate i ceci dal loro liquido. In un boccale di un mixer inserite tutti gli ingredienti tranne l’olio d’oliva. Frullate il tutto, finchè il mix non diventa una crema densa ma spalmabile. Trasferite la crema in una ciotola, cospargete con qualche cucchiaino di olio d’oliva e un po’ di semi di sesamo per la guarnizione. L’hummus diventa più saporito dopo qualche ora, quando i sapori si sono amalgamati. Regolatevi con sale e pepe se necessario e servite.

lot of love. B.

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Hummus di barbabietole rosse
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