Zuppa di barbabietole con il latte di cocco e zenzero fresco

Il Borscht ossia la zuppa di barbabietole è una classica minestra dell’est Europa. Ultimamente sta rinascendo nella cucina moderna dove il classico brodo di carne cotto assieme alle barbabietole viene sostituito a varianti più leggere ma non meno saporite. La versione che vi propongo mette in risalto il gusto tetro della barbabietola insieme a prodotti di provenienza asiatica. Una fusione di gusti e profumi profondi che si uniscono in una perfetta combinazione. Da gustare sia calda sia fredda.

Zuppa di barbabietole con il latte di cocco e zenzero fresco

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 1 ora, 20 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzione: per circa 4 persone

Zuppa di barbabietole con il latte di cocco e zenzero fresco

Ingredienti

  • 0,5 kg di barbabietole fresche
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pezzo (circa 5 cm) di zenzero fresco
  • 1,5 tazza di acqua
  • 1 lattina (o meno) latte di cocco (70%)
  • q.b. salsa di pesce (o sale o salsa di soia per versione vegana)
  • q.b. succo di lime o limone
  • q.b. pepe di cayenna o peperoncino macinato
https://foodohfood.it/primi-piatti/semplici-con-zuppe/338-zuppa-di-barbabietole-con-il-latte-di-cocco-e-zenzero-fresco

Istruzioni: Zuppa di barbabietole con il latte di cocco e zenzero fresco

Pulite bene le barbabietole. Eliminate le foglie e la buccia. Avvolgetele nella carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C finchè non risultano tenere (30 min – 1h dipende dalle barbabietole). Prelevate dal forno e mettete da parte.

In una pentola riscaldate l’olio. Unite lo zenzero fresco (sbucciato) e l’aglio sminuzzati finemente. Saltate il tutto per 1 minuto circa a fuoco medio.

Unite le barbabietole, l’acqua e il latte di cocco. Cuocete a fuoco dolce per 15 – 20 minuti. Verso fine cottura aggiungete quanto basta di salsa di pesce (o sale) e di pepe cayenna o peperoncino macinato. Assaggiate e regolate il sapore di conseguenza.

Spegnete il fuoco. Fate intiepidire leggermente e frullate il tutto con il blender a immersione o nel mixer. Servite sia caldo sia freddo aggiungendo qualche goccia di lime o limone.

lot of love. B.

p.s. se vi piace la barbabietola nelle zuppe forse vi piacerà anche la mia ricetta di Zuppa di erbette rosse, zucchine e latte di cocco.

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